Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Правильно запомнить: «И это пройдет». Ведь стремительное движение не вернет никогда на прежнее место.
Сердце, 164

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Новости

RSS
Если Вам нужно, выберите только один тематический раздел новостей:
Теги:
Тип новости: (все)
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
НОВОСИБИРСК. АФИША
РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ВЕСТИ С АЛТАЯ
ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
"ГОРОД МАСТЕРОВ" СИБРО
ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
НОВОСТИ ОТ ДРУЗЕЙ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
  

22.01.2014 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
"Грани Агни Йоги", 1952 год, 1 часть, поступили в книжные киоски
"Грани Агни Йоги", 1952 год, 1 часть, поступили в книжные киоски
В сеть киосков "Искры Света" поступил новый том "Граней Агни Йоги" - Записей Бориса Николаевича Абрамова, изданных "Предприятием Алгим". В книгу вошли записи 1952 года, ранее не публиковавшиеся.
"На основе глубочайшего понимания между народами установится мир. Победит Иван стотысячный, но не теми мерами, о которых вы думаете". (1 января 1952)
"...Где они, все возможности, все достижения, вся Беспредельность? В будущем. Нет ничего. Есть Свет будущего. Им идите. Так и сажа настоящего не оставит на вас своих чёрных пятен. Непоражаемо устремлённое тело - в этом спасительная мощь движения." (9 января 1952).
16.01.2014 НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
Музыкальный лекторий: "Музыка - душа моя". Михаил Иванович Глинка.
Музыкальный лекторий: "Музыка - душа моя". Михаил Иванович Глинка.
Январская встреча Музыкального лектория была посвящена тому, кого мы называем отцом русской классической музыки - русского классического романса,русской симфонической музыки, национальной русской оперы - Михаилу Ивановичу Глинке. «Во многих отношениях Глинка имеет в русской музыке такое же значение, как Пушкин в русской поэзии. Оба — великие таланты, оба — родоначальники нового русского художественного творчества, оба создали новый русский язык — один в поэзии, другой — в музыке», — так писал известный критик Владимир Васильевич Стасов.
Рассказ о жизни и творчестве композитора перемежался видеофрагментами фильмов и музыкальными выступлениями. Музыка и романсы Глинки звучали в исполнении фортепианного дуэта Эльвиры и Анатолия Полонских, ансамбля скрипачей "Блестящие смычки" (руководитель Марина Кузина, концертейстер Янина Койфман), солистов НГАТОиБ Николая Лоскуткина и Ольги Колобовой, преподавателей детской школы искусств №25 Аллы Кузнецовой и  Александра Шугаева. Самой юной участницей лектория на этот раз была Дзюбан Лиза, исполнившая "Мелодический вальс".
Следующая встреча 15 марта будет посвящена Антону Григорьевичу Рубинштейну.
16.01.2014 НОВОСИБИРСК. АФИША
"Думая о Вечном" - открытие выставки скульптора Алексея Леонова состоится 29 января
"Думая о Вечном" - открытие выставки скульптора Алексея Леонова состоится 29 января
29 января (в среду), в 16-00 в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске открывается выставка работ киевского скульптора Алексея Леонова - "Думая о Вечном".
Алексей Леонов родился в 1982 году в Украине, лепкой увлёкся с самых ранних лет, а к студенческому возрасту серьёзно заинтересовался философией и историей религий. За последние восемь лет прошло более полусотни персональных выставок скульптора по городам России и Украины, работы его находятся более чем в 30 городах мира.
Один из лейтмотивов творчества Алексея Леонова - создание образов великих людей, как говорит сам скульптор - "тех, на кого нам надо равняться. И есть на кого!"
14.01.2014 НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
Строительство Часовни Сергия Радонежского: итоги 2013 года
Строительство Часовни Сергия Радонежского: итоги 2013 года
В журнале "Восход" за декабрь 2013 года опубликован рассказ о строительстве Часовни Сергия Радонежского в прошедшем году.
"В январском номере журнала мы рассказали о том, через какие трудности пришлось пройти, чтобы начать возведение часовни Сергия Радонежского на территории Музея Н.К. Рериха, и как в конце 2012 года был завершён первый этап этого строительства. Заканчивается 2013 год, подведём итоги второго периода строительства. Подчеркнём, что почти вся деятельность Сибирского Рериховского Общества — издательская, выставочная и другая, как и обеспечение работы музеев Н.К. Рериха в Новосибирске и на Алтае, — осуществляется в основном за счёт поступающих благотворительных взносов... "
(перейти к чтению статьи в журнале "Восход")
04.01.2014 ВЕСТИ С АЛТАЯ
Подарки сельской библиотеке Верх-Уймона
Подарки сельской библиотеке Верх-Уймона
25 декабря cотрудники СибРО передали в сельскую библиотеку с. Верхний Уймон подарки, привезённые из Новосибирска. В Сибирское Рериховское Общество обратилась депутат от районного Совета, директор школы с. Верхний Уймон, Татьяна Ильинична Ничкова с просьбой о помощи в приобретении принтера для библиотеки. СибРО нашло благотворителя, оплатившего покупку оргтехники для села. Теперь вся библиотечная работа будет автоматизирована. Также в этот день сельской библиотеке были вручены две коробки книг. Такие книжные дары библиотеке уже стали традиционными. На полках стоят книги из многих городов России. Особенно радует заведующую сельской библиотекой Татьяну Степановну Сосенко, что обновились детские книги, так как большинство читателей — школьники.
04.01.2014 НОВОСИБИРСК. АФИША
Мероприятия Музея Н.К. Рериха в Новосибирске на январь 2014
Мероприятия Музея Н.К. Рериха в Новосибирске на январь 2014
11 января (суббота). Вторая суббота месяца — вход в Музей свободный.
13.30
СЛАЙД-ПРОГРАММЫ о Николае Чудотворце и о Христе.
15.30 МУЗЫКАЛЬНЫЙ ЛЕКТОРИЙ «Музыка — душа моя». К 210-летию М.И. Глинки (вход по билетам).
25 января (суббота), 14.00 ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ СЕКЦИЯ.
26 января (воскресенье), 12.00. "КРУГЛЫЙ СТОЛ" СИБИРСКОГО РЕРИХОВСКОГО ОБЩЕСТВА.
28 января
(вторник) - ВЫСТАВОЧНЫЕ ЗАЛЫ ЗАКРЫТЫ НА ПЕРЕЭКСПОЗИЦИЮ
29 января (
среда), 16.00. ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ СКУЛЬПТОРА АЛЕКСЕЯ ЛЕОНОВА (г. Киев).
03.01.2014 РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
Ответ Министерства культуры РФ на обращение СибРО
Ответ Министерства культуры РФ на обращение СибРО
Получен ответ Министерства культуры РФ на обращение СибРО по поводу помощи МЦР. И.о. директора Департамента культурного наследия Д.Л. Сергеев отвечает, что «гарантом стабильности и развития Музея имени Н.К. Рериха призван быть Совет Попечителей», а «поддержка и развитие культурных проектов за счёт средств федерального бюджета осуществляется в установленном порядке в рамках федеральной целевой программы "Культура России"». Для прочтения полного письма перейдите к подробному отображению новости.
29.12.2013 ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
26.12.2013 ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
100-летие со дня рождения М.Ф. Дроздовой-Черноволенко
100-летие со дня рождения М.Ф. Дроздовой-Черноволенко
26 декабря 2013 года исполнилось 100 лет со дня рождения Марии Филипповны Дроздовой-Черноволенко (1913-2009) – человека, до конца своих дней остававшегося верным светлым идеям Культуры, утвержденным Великой семьёй Рерихов.
С Наталией Дмитриевной Спириной и Сибирским Рериховским Обществом Марию Филипповну связывали самые добрые отношения. Она неоднократно приезжала в Новосибирск по приглашению СибРО и принимала участие в конференциях.
После смерти мужа – художника Виктора Тихоновича Черноволенко – она проводила постоянную работу для сохранения и распространения его творческого наследия: занималась организацией выставок, изданием альбома «Почитание Света» и монографии «Виктора Черноволенко век лучезарный», проводила встречи и вечера, посвящённые творчеству художника. Картины мужа она подарила ряду музеев.
Выставка картин Виктора Тихоновича "Творец загадочных просторов", которую Мария Филипповна подарила Музею Н.К. Рериха в Новосибирске в 2008 году, с тех пор успела побывать в разных городах от Урала до Алтая. Дело, столь важное для Марии Филипповны, продолжается.
19.12.2013 ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
День Святого Николая. Заступник Земли Русской
День Святого Николая. Заступник Земли Русской
Читая Житие и деяния святителя Николая, поражаешься невероятному многообразию оказываемой им помощи. В самых различных бедах, напастях, гибельных ситуациях и смертях проявлялась великая духовная мощь, мощь любви в её божественной сущности, преодолевающая физические законы естества.
19 декабря - "Никола Зимний". Предлагаем вам посмотреть в видеотеке сайта посвящённый Святителю Николаю фильм студии СибРО "Заступник Земли Русской", специально размещённый к сегодняшнему дню.



АРХИВ НОВОСТЕЙ » АЛЬМАНАХ ЗОВ ВРЕМЕНИ » ЖУРНАЛ ВОСХОД »