Мысли на каждый день
Мыслитель говорил: «Если бы мы могли полюбить всеми силами, мы были бы успешны».
Надземное, § 542

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Актуально
Музей открыт. Приходите с 11 до 18, кроме вторника.





Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Архив новостей - 2009
Открытие выставки Мирослава Чевалкова

      28.06.2009     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА


Открытие выставки Мирослава Чевалкова
Открытие выставки Мирослава Чевалкова

В День города Новосибирска в Музее Н.К. Рериха была открыта новая выставка Мирослава Павловича Чевалкова. Совсем недавно, 6 июня, исполнилось 80 лет со дня его рождения. Яркий и самобытный алтайский художник, черпавший вдохновение в истории родного народа, его легендах и мифах, его природе. Родился он в 1929 году в с.Шебалино Алтайского края в семье сельских интеллигентов, вскоре переехавших в Горно-Алтайск. Отец художника - педагог, автор учебных пособий, заведующий областным отделом народного образования, за самоотверженный педагогический труд удостоенный двух орденов Ленина. Мать - кандидат филологических наук. Видимо, ещё с детства Мирослав был хорошо знаком с русской, греческой, алтайской мифологией и эпосом. Он много рисует героев русских былин и сказок, рассказывает в своих картинах о подвигах Геракла, странствиях Одиссея.

И всё же центральной темой его творчества является Алтай, недаром профессор В.Д.Кубарев назвал М.П. Чевалкова «настоящим сыном Алтая». На выставке представлена портретная живопись художника, его графические работы, пейзажи и несколько сюжетных картин, связанных с алтайской мифологией и историей. Картины в основном выполнены маслом, но есть и светлые акварельные работы.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку