Мысли на каждый день
Не слова спасут, но их применение.
Мир Огненный, ч.2, 199

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Архив новостей - 2010
Ко Дню памяти Николая Константиновича Рериха 13 декабря 2010 года

13.12.2010

Ко Дню памяти Николая Константиновича Рериха 13 декабря 2010 года
Ко Дню памяти Николая Константиновича Рериха 13 декабря 2010 года
"Я приготовился выйти в дорогу.
Все, что было моим, я оставил.
Вы это возьмете, друзья.
Сейчас в последний раз обойду
дом мой..."


К памятному дню Николая Константиновича Рериха на сайте появились новые материалы. 
Рубрика "Нам Пишут" пополнилась материалами Н.Кулаковой "Визит к одному памятнику. Псковская земля. Изборск".
В разделе "Наши Учителя"
появились тексты книг Н.К. Рериха: "Адамант", "Пути Благословения", "Алтай - Гималаи", "Сердце Азии", "Держава Света", "Твердыня Пламенная", "Священный дозор".
Приглашаем сегодня ещё раз посмотреть фильм "Творец будущего", вспоминая оставленное нам этим Великим Человеком.

Дорогие друзья!

Сегодня мы отмечаем день памяти Николая Константиновича Рериха.

Памятные дни — это дни особо углублённых и интенсивно сердечных воспоминаний о тех Светочах Мира, без которых было бы очень темно на нашей планете.

Они опередили нас в своём духовном развитии и расставили нам вехи духовного пути, пролегающего через земную жизнь, «чтобы во тьме не заблудиться нам».

Наталия Дмитриевна говорила нам, что, «объединяясь с Ними мысленно и сердечно, мы даём Им возможность приблизиться к нам и тем самым спасти нас. Если мы не можем пребывать с Ними постоянно, то памятные дни содействуют этому…

Думая и любя кого-то, устремляясь к нему, мы встречаемся с ним особым образом в неявном по-земному, но реальном мире, мире реализации наших скрытых возможностей…

Навсегда умирают те, о которых не вспоминают. Бывают и такие воспоминания, когда не всегда желательно, чтобы они оставались в памяти. Но когда воспоминания о ком-то ведут через всю жизнь и озаряют её, это значит, что такой человек идёт рядом с нами, что он не ушёл».

Борис Николаевич Абрамов говорил: «В памятные дни мы выходим из потока жизни, иначе можно захлебнуться. Эти дни — вехи, когда вопреки всему мы поднимаемся из бесконечного колеса причин и следствий. Тот, о ком мы вспоминаем в этот день, как бы берёт нас под своё покровительство».

В памятные дни особенно важно сохранить торжественность. В Учении говорится: …«Мы ценим чувство торжественности. Именно торжественность даёт устойчивость стремлению ввысь. Особенно расцветает это чувство в памятные дни Великих Героев». Сегодня такой памятный день, и мы преисполняемся торжественности, вспоминая Великого Подвижника на ниве Культуры.

Когда все мы сердечно объединяемся на одной благой мысли, то такая концентрация являет в пространстве особые результаты, которые невозможно переоценить. В памятные дни связь усиливается. В эти особые дни каждый получает весть, даже если это не доходит до его сознания.

Учитель призывает нас любить Высший Мир ради нас самих. «Любите Меня — сила ваша растёт любовью». «...Ток истинной любви будет проводом прочным».

Так пусть этот провод самого высокого чувства соединит нас с тем, во имя которого мы в этот памятный день собрались.

По выступлениям Н.Д.Спириной




 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку