Мысли на каждый день
Мысль есть первопричина и венец всего творения. Мысли правят миром, следовательно, правят кармою.
Рерих Е.И. Письмо от 24.09.1935

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Архив новостей - 2012
Торжественное собрание, посвящённое Е.И. Рерих. Фоторепортаж

28.02.2012



26 февраля в Музее Н.К. Рериха проходило Торжественное собрание, посвящённое Елене Ивановне Рерих.

Начиная с 1989 года, каждый год мы отмечаем день рождения Елены Ивановны.

"И надо сказать, что, сколько бы мы о ней ни говорили, исчерпать эту тему невозможно, так много аспектов и граней, которые мы ещё не можем постичь и которые мы постепенно осознаём по мере нашего собственного духовного роста. Но к какой бы грани её земной и надземной деятельности мы ни прикасались, это неизменно доставляет нам радость и подъём духа. (...) Если мы осознаём значение Учения в нашей жизни, понимаем, что было бы без него, то какой признательностью и любовью мы должны проникнуться к той, через которую оно было нам дано. И эти лучшие чувства объединят нас с нею".
(Н.Д. Спирина. Из доклада "Свидетельница").

В аудиозаписи прозвучало вступительное слово Наталии Дмитриевны Спириной, которое впервые было зачитано 16 февраля 1992 года на торжественном собрании, посвящённом Е.И. Рерих.

Далее в программе:

* "Огненная Матерь пламенной Йоги" - так назывался доклад Н. Ф. Васильковой.

* "Сотрудница Сил Света" - видеокомпозиция, составленная по словам Н.Д. Спириной.

* "Сейчас подводится итог под роковой чертой эпохи" - заключительная часть сообщения О.А. Ольховой, составленная по письмам Е.И. Рерих в Харбин. Этот доклад опубликован в февральском номере журнала "Восход", и вы можете прочесть его на нашем сайте. Он посвящён вопросу о переустройстве мира, судьбе России и нашей ответственности за это. >>>


Сотрудник Издательского центра СибРО РОССАЗИЯ Ю.В. Цыганкова представила новый журнал и недавние переиздания. (На сайте с изданиями СибРО вы можете познакомиться на странице РОССАЗИИ).

Традиционный рассказ о событиях месяца включал в себя информацию и о других мероприятиях, посвящённых Елене Ивановне.

Напоминаем, что 11 февраля - накануне дня рождения Елены Ивановны Рерих - в Музее Н.К. Рериха состоялось открытие посвящённой ей новой выставки. (На сайте репортаж с события, как и другие, можно посмотреть в разделе новостей). В экспозиции в Каминном зале — личные вещи Елены Ивановны из фондов Барнаульского государственного музея истории литературы, искусства и культуры Алтая и Сибирского Рериховского Общества; её труды и фотографии её рисунков.

Во второй части Торжественного собрания состоялся концерт фортепианной музыки. Лауреат международных конкурсов Мария Краснова исполнила "Картинки с выставки" Модеста Петровича Мусоргского. Музыка этого композитора была выбрана не случайно - он был двоюродным дядей Елены Ивановны.    



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку