Мысли на каждый день
Тот, кто питает интерес к мнениям масс, никогда не поднимется выше толпы.
Письма Мастеров Мудрости, 57

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Актуально
Музей открыт. Приходите с 11 до 18, кроме вторника.





Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Архив новостей - 2012
Фоторепортаж с международного Дня музеев в Музее Н.К. Рериха

      21.05.2012     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА



18 мая - Международный День музеев. В 2012 году этот значительный праздник отмечается уже в тридцать пятый раз. Времена сейчас стоят непростые, нелегко заниматься музейным делом посреди разгула невежества и подобных несовершенств. Но тем почётнее задача, тем нужнее наши музеи для всех тех, кто хочет подняться над житейским морем, приобщиться к чистому свету культуры. Ведь именно благодаря таким же трудам множества безымянных хранителей огонь культуры, зажжённый в далёкой древности, не угасает и по сей день, приближая лучшее будущее, будущее культуры, сотрудничества, доброжелательства.

В Музее Н.К. Рериха день открытых дверей, посвящённый этому празднику, прошёл в субботу, 19 мая. В течение всего дня приходили посетители, знакомились с экспозициями. С 13 часов в концертном зале музея началась насыщенная культурная программа. Состоялось четыре концерта классической музыки, был показан ряд видеофильмов. Аудитория менялась в течение дня, но пришли и те, кто решил посвятить весь день именно нашему музею. Также в этот день побывали в Музее Н.К. Рериха молодожёны, которые решили начать свою совместную жизнь с приобщения к картинам Николая и Сятослава Рерихов и с лучших пожеланий человечеству вместе с ударом в Колокол Мира.




Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку