Мысли на каждый день
Что может быть возвышеннее, нежели устремление ко благу и добру?
Надземное, § 850

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Архив новостей - 2013
Визит Чрезвычайного и Полномочного посла Республики Индия в Музей Н.К. Рериха в Новосибирске

01.02.2013


Сегодня Музей Н.К. Рериха в Новосибирске посетили Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Российской Федерации Аджай Малхотра и его супруга Ира Малхотра. Среди гостей были советник по науке и технологиям посольства Индии в Москве Рама Свами Бансал и заместитель директора Культурного центра имени Джавахарлала Неру посольства Индии в РФ Санджай Веди.

Вместо запланированного часа тёплое и непринуждённое общение длилось около двух часов. Гостям была проведена экскурсия по выставочным залам музея. Состоялась беседа за круглым столом, в ходе которой обсуждались совместные культурные проекты.

Господина Аджая Малхотру удивили большие размеры музея; как положительный факт он отметил наличие аннотаций к работам художников и в целом очень тепло отозвался о коллективе Музея Н.К. Рериха.

Посол подчеркнул, что многие приложили свои усилия для развития дружбы между Индией и Россией, но роль Н.К. Рериха в этом — особая.

В книге отзывов господин Аджай Малхотра написал: «Огромное спасибо за тёплый приём, оказанный нам в вашем прекрасном музее. Мы в восторге от всех произведений искусства и других артефактов, посвящённых Николаю и Святославу Рерихам. Примите наши заверения, что посольство Индии в Москве готово к сотрудничеству в продвижении дружбы и доброжелательности среди народов Индии и России и, как сказал Н.К. Рерих, «Мира через Культуру».



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку