Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Если соизмеримость не соблюдена, разрушается и решимость. Наша решимость – до последней черты.  

Озарение, ч. 3, гл. 4, п. 11
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         


 
 
 

К 24 марта

      23.03.2013     ★  ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ


К 24 марта
К 24 марта

«Радоваться ко дню 24 Марта. Сойтись к этому дню с самыми добрыми взаимными пожеланиями. Отеплить друг друга прекрасными устремлениями — укрепиться в содружестве для будущей работы. (…) Дорогие друзья, в памятный день 24 Марта мы сойдемся в разных частях света и пошлём наши лучшие мысли Тому, Кто в вечном труде и в вечной красоте слагает счастливое будущее. И это счастье не будет чем-то недвижным и закостенелым в самости и своекорыстии — оно будет радостным напряжением всех светлых качеств. (…) Призовём все свои силы, чтобы служить человечеству».

Н.К. Рерих, 24 марта 1939 г.

«Годовой праздник означает рождение и начало новых дел. Цикл начинается снова. Каждый цикл является спиралью приближения грядущего. В этом аспекте и следует рассматривать текущее время. Не в личном, но в мировом масштабе определяется и понимается течение событий. Оно благоприятно и очень успешно. Благодаря этому обстоятельству и личные кармы людей, принадлежащих срокам, начнут складываться соответственно, пока личное и планетное не сольются в едином потоке. Победы явно повсюду, и над ними Наша Рука. Не было времени более близкого к осуществлению и воплощению на Земле в плотных формах заповеданной сказки. Но до неё надо дойти по Земле земными ногами и создать её руками человеческими».

Грани Агни Йоги. 1956. 54.

«Точка начала годичного цикла означает пробуждение жизни и возможности посева новых зёрен для получения желаемых всходов. Независимо от того, что было, случилось или совершено в прошлом, это благоприятный момент для посева в сфере сознания новых причин, по созвучию новые следствия приносящих. Из элементов, составляющих содержание сознания, создаются новые комбинации новых возможностей, устремляющих его вперёд, к новым возможностям. Каково бы ни было прош­лое, путь Света всегда открыт для продвижения».

Грани Агни Йоги. 1959. 113.

«Друзья, если в этот торжественный день сил не найдёте отложить все мирские дела и сосредоточить сердечную мысль на наиглавнейшем, то как же будете преодолевать расстояние, отделяющее от Нас? А оно велико, и Мир Наш от вашего мира разнится очень. Вы в устремлениях ваших касаетесь его. Но мало коснуться, надо ещё удержать в сознании трепет этого касания. А волны житейского моря яро бушуют, заглушая своим шумом и рёвом всё, что не от мира сего. Но Я с вами всегда, и, кто сознание своё на Мне утверждает, тот непреложно дойдет».

Грани Агни Йоги. Т. 7. 199.

«Напряжение Сил Света в Дни особого значения достигает своего апогея, чтобы насытить энергиями его весь цикл наступающего года. В это время очень важно сознательно присоединиться к Иерархии и войти в орбиту её активности. Это даёт направление сознанию на весь текущий год и позволит его провести в соответствии с выполнением Великого Плана. Эволюция планеты идёт в зависимости от течения циклов, великих и малых, и знание сроков позволяет Водителю Планеты распределить силы Иерархии соответственно. Так же и каждый из вас получает импульс, созвучный зову момента, чтобы внести свою долю в Чашу Общего Блага. Годовой Праздник отметим пониманием значения его для жизни планеты и эволюционного продвижения её в будущее».

Грани Агни Йоги. Т. 5. 142.



Репродукция: Н.К. Рерих. Гуру-Гури-Дхар. 1931.
«...К северу от Кулу поднимаются пики основной цепи Гималаев. За ними лежит дорога на Лахул и Ладак, а главный белый исполин называется "Гуру-Гури Дхар – путь Духовного Учителя". Эта концепция объединяет всех Риши в великое единое целое, ведя по пути к Высотам». (Н.К. Рерих. Сокровища Кулуты). 

Перейти к аудиозаписи Слова Н.Д. Спириной "Приказ Свыше" (28.03.2002).



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку