Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Пусть будет каждое ваше снисхождение и вашим восхождением.
Надземное, § 847

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Архив новостей - 2016
День музеев-2016 в Музее Н.К. Рериха. Фоторепортаж. Часть 2. Мастер-классы

23.05.2016


В традиционную "музейную ночь", в этом году выпавшую на вечер субботы  21 мая, Музей Н.К. Рериха бесплатно встречал посетителей до 21 часа. В этот день в Музее прошли две лекции и два мастер-класса, периодически велись экскурсии в залах, демонстрировались фильмы. Ежечасно можно было позвонить в Колокол Мира.
Предлагаем всем, кто не смог побывать в Музее в этот день, фоторепортаж с праздника.

Владимир Иосифович Юделевич в течение 30 лет сочетает работу по обучению детей и взрослых в студии лепки с творческой деятельностью художника-керамиста. Он провёл мастер-класс по лепке из глины - сначала ребята и взрослые лепили свистульки, а затем миниатюрную посуду. Владимир Иосифович оказался ещё и увлекательным сказочником, а после мастер-класса рассказал, что историй о лепке у него придумано много, и пообещал их прислать, чтобы мы смогли опубликовать что-нибудь из этих историй в журнале "Восход" вместе с репортажем с праздника.

Мастер-класс по японской каллиграфии прошёл в нашем музее благодаря Муниципальному культурному центру «Сибирь-Хоккайдо», который был открыт в 1996 г. в Новосибирске. Центр создан для укрепления японско-российских связей путем ознакомления с культурой, языком и традициями народов двух стран, развития культурного и творческого обмена между Новосибирском и Японией.Провёл мастер-класс сотрудник этого центра – Максим Сазонов.

Японская каллиграфия – одно из самых популярных изящных искусств Японии. Каллиграфические работы ценятся не меньше, чем произведения живописи. Но этот вид изобразительного искусства, помимо художественных достоинств обладает глубоким философским смыслом. Японская каллиграфия - это одна из практик дзен, такая же, как искусство чайной церемонии, икебана, японское фехтование на мечах и другие боевые искусства. И это один из путей, ведущий к осознанию смысла жизни и вечных истин.

Перейти к первой части репортажа: Лекции, экскурсии и Колокол Мира.



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку