Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Каждая забота, касающаяся светлого начинания, для нас лишь радость. Там, где нет заботы, там нет и любви.
Рерих Е.И. Письмо от 17.08.1934

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Архив новостей - 2016
Декабрьские новости филиала СибРО в г. Кемерово

24.12.2016


В течение уходящего года дважды в месяц Кемеровский филиал СибРО встречался с детьми 10-14 лет в санатории-профилактории «Искорка». Дети приезжают в него со всех уголков Кузбасса, а бывает, и из более удалённых мест. Живут в санатории несколько месяцев, потом возвращаются домой, приезжает новая группа. В этом году с ними говорили о бережном отношении к природе, о Родном крае, о Сибире и Алтае, о Великих женщинах России (в частности, о Софье Ковалевской), о Колоколе Мира и Дне Земли, о космосе и о подвиге космонавтов, о героизме.

14 декабря состоялось заключительное в этом году занятие с детьми из «Искорки». С детьми из последнего заезда сотрудники уже успели побеседовать об Ангелах, о добре и справедливости. А в последнее заключительное занятие решили организовать для них небольшой концерт и поговорить о музыке и значении её в нашей жизни.

Оказалось, что ребята прекрасно знают и стили музыки, и для чего она необходима. И даже то, что классическая влияет благотворно и лечит, а вот тяжёлый рок всё губит.

Даже педагоги санатория «Искорка» не смогли сдержать удивления о том, какие у них интересные дети. «А наши-то! А Иванов-то как разговорился!» - то и дело восклицали они.

Потом был концерт силами учеников музыкальной школы. Они исполнили произведения на фортепиано, гитаре, домре и аккордеоне.

Дети из санатория «Искорка» были в восторге от концерта, активно хлопали и поддерживали выступающих сверстников. А после каждого произведения делились своими впечатлениями и рассказывали о тех образах и чувствах, которые у них появлялись при прослушивании. Когда концерт закончился, сами подошли к фортепиано и начали импровизировать. А педагоги санатория в это время выражали благодарность за весь год работы.

В общем, мероприятие прошло, как по нотам!

Постоянно проходили занятия и с малышами из социально-реабилитационного центра «Маленький принц» - одна группа дошкольного возраста, вторая – младшие школьники. Беседовали по мультфильмам студии "Союзмультфильм" ("Как козленок землю держал", "Умка" и другие), со старшей группой смотрели фильм студии Довженко "Звездный мальчик".

9 декабря прошло последние в этом году занятие с детьми из «Маленького принца».

Занятие проходило для очаровательных малышей пяти-шести лет. Из фильма студии СибРО «Мир Ангелов» и рассказа ведущего дети узнали о существовании прекрасных Ангелов и о том, что они оберегают каждого ребенка и «даже взрослого». Детям очень понравился и фильм, и беседа с педагогом (занятие вела Ананьина Екатерина Павловна).

Но самое трогательное было, когда мальчик подошел к педагогу (тем временем все уже одевали пуховички и собирались уходить) и сказал:

- А у меня нет Ангела.

Педагог ответила:

- А ты его призови, он и будет с тобой рядом.

- А как мне его призывать? - спросил мальчик.

- Скажи: «Ангел мой, будь со мной». Он и будет с тобой рядом.

- Ангел мой, будь со мной, - шептал малыш.

Дети уходили радостные, но самое главное, что они узнали о Тех, кто их любит и всегда готов помочь, нужно лишь уметь их призвать.   



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку