Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Из буйной заросли берусь сделать рощу, но камень, полированный униженными лбами, не родит зерна.

Община, 15
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Трансляции:   
                 

Книги:         


 
 
 

16 и 23 февраля: встречи, посвящённые Махатме Ганди и Рабиндранату Тагору

      06.02.2019     ≡  НОВОСИБИРСК. АФИША


16 и 23 февраля: встречи, посвящённые Махатме Ганди и Рабиндранату Тагору
16 и 23 февраля: встречи, посвящённые Махатме Ганди и Рабиндранату Тагору
Махатма Ганди и Рабиндранат Тагор - встречи, посвящённые этим великим людям, пройдут в Музее Н.К. Рериха в рамках выставки "Индия. Ритмы времени".

Лекция о жизни и деятельности руководителя и идеолога движения за независимость Индии Махатмы Ганди состоится в субботу 16 февраля, в 14.00.

"В этом маленьком, физически слабом человеке, было что-то твёрдое, как сталь, несокрушимое, как скала, что-то такое, с чем не могла совладать никакая физическая сила, как бы велика она ни была, - вспоминал о Ганди Джавахарлал Неру. - Он обладал каким-то царственным величием, внушавшим окружающим невольное почтение… Он говорил всегда просто и по существу, без лишних слов. На слушателей действовала абсолютная искренность этого человека, сама его личность; казалось, в ней сокрыты неисчерпаемые источники внутренней силы… Обретя внутренний мир, он излучал его на окружающих и шёл по извилистым путям жизни неустрашимо, твёрдым шагом".


Встреча, посвящённая жизни и творчеству знаменитого индийского писателя, поэта, мыслителя Рабиндраната Тагора, будет интересна не только рассказом, но и танцевальными номерами от студии индийского классического танца "Васанта", которые подготовили композицию по песнопениям из сборника "Гитанджали". Начнётся встреча в субботу 23 февраля, в 14 часов.

"Не легко возделывать поле Культуры, - пишет Николай Рерих в очерке "Толстой и Тагор". - Нередко люди полагают, что итог грандиозных исторических свершений всегда увенчан лаврами. История иногда увековечивает целые эпохи преодолений всего несколькими жгучими словами. Но как много шипов встретилось на пути, и сколько бесценных сил потрачено, чтобы сложить ступени человеческих достижений поверх всех помех, вражды и невежества. Тем радостнее свидетельствовать, как ценны плоды посева Тагора. В лице Тагора мы видим замечательный синтез мыслителя, поэта, барда, художника и учителя жизни". 

Вход на встречи - по музейным билетам.
А с 16 часов в эти дни будет начинаться экскурсия для желающих.

Музей Н.К. Рериха. Новосибирск, ул. Коммунистическая, 38. (383) 218-06-71


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, музейные билеты меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку