Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Трудно понять, зачем люди, служа одной цели, умаляют друг друга… Но умаление взаимное представляет один из самых постыдных грехов.

Мир Огненный, ч 1, 415
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
Книги:         


 
 
 

По следам Дня строителей Нового Мира 2 марта 2019

      12.03.2019     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Звучат стихи

Фото 5

Фото 6

Звучат стихи

Фото 7

Фото 8

Вместе думаем о том, каким мы видим грядущий Новый Мир

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Конкурсы на качества характера

Фото 12

Конкурсы на качества характера

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Шуточное поздравление от "космонавтов".

Фото 16

В руках у сотрудников - сувениры-шарики, как символы многих прекрасных планет



В первую субботу весны — 2 марта 2019 года — в Музее Н.К. Рериха в пятый раз собрались единомышленники, чтобы утвердить праздник, который родился в 2015 году в этих стенах и был назван Днём строителей Нового Мира.

Понятие Нового Мира — грандиозно. Новый Мир должен преобразить всё, изменить жизнь человечества, а значит, бесчисленны аспекты, в которых можно о нём говорить, думать, утверждать в действиях.

Идея, которая может объединить весь народ для её воплощения, — построение страны великой Культуры. И эту идею Рериха разделяют наши лучшие политики. По словам министра иностранных дел РФ С. Лаврова: «Цель человечества на протяжении столетий — сохранение мира на Земле, создание такого мироустройства, при котором будет возможно процветание всех наций. Речь идет о создании новой культуры, предусматривающей формирование единой системы ценностей. Философское и культурное наследие Рерихов в этом процессе приобретает особое значение, закладывая духовную основу для совместного продвижения к многополярному, стабильному и справедливому мироустройству».

Вся деятельность нашей организации, в чём бы она  ни проявлялась, — в основе своей не что иное, как стремление участвовать в строительстве Нового Мира. Это строительство идёт и на физическом плане: строятся музейные комплексы, издаются книги, печатаются репродукции, организовываются выставки, ведётся разноплановая просветительская работа. Это строительство идёт и внутри нас — трудная, не заметная посторонним работа. Не выходя из обычной жизни, строим, изучаем, переосмысляем явления, по-другому оцениваем события, стараемся по-новому реагировать на те или иные явления, происходящие в мире или в нашем окружении. Мы строим мир новых взаимоотношений — и здесь, между единомышленниками и сотрудниками, и там — среди родных и знакомых. Конечно, при этом неизбежны ошибки, нелегко от собственных несовершенств, которые, проявляясь, удивляют часто нас самих. Строим, получаем опыт, видим, что не так, меняем, и так идём, продвигаясь дальше.

* * *  

В мартовском журнале «Восход» многое, о чём говорилось в этот день, будет опубликовано, а на сайте выкладываем несколько фотографий.

На снимках вы увидите, что была у нашей встречи и вторая часть, где о каждодневной работе говорили с улыбкой: викторина, конкурсы на проявление качеств характера. А ещё наши мужчины приготовили шуточный «видеорепортаж» с «космической станции», с которой как будто бы привезли сувениры – шарики-планеты, каждая из них - со своим обликом, жизнью, судьбой. Эти памятные подарки изготовили наши сотрудницы, которые умеют валять изделия из шерсти.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку