Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Мудрость заключается в том, чтобы уметь прислушаться к советам и принять из них наилучший.

Рерих Е.И. Письмо от 09.08.1934
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         


 
 
 

Впечатления от музея: гости из Барнаула

      13.03.2019     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9



«Самый лучший музей в Новосибирске», - такая запись появилась 9 марта в книге отзывов Музея Н.К. Рериха.

В этот день музей посетила группа из Барнаула. Поездку для 50 человек организовал городской комитет профсоюзов работников народного образования.

По-видимому, гостей больше всего впечатлил рассказ экскурсовода о Центрально-Азиатской экспедиции Рериха (1923 – 1928). Возле карты, на которой отмечен её маршрут протяжённостью в две с половиной тысячи километров, они провели большую часть экскурсии.

Для многих неожиданным было то, что художник с мировым именем руководил не имеющей аналогов экспедицией и что её маршрут проходил через Новосибирск и Барнаул.

Некоторые из посетителей путешествовали по горам Алтая (знают, как это нелегко), поэтому не меньшее удивление и восхищение вызвал тот факт, что жена художника, Елена Ивановна, также вместе с мужем преодолела этот труднейший путь, проходивший через Индию, Китай, Монголию, Тибет. На этом маршруте были и нападения разбойников, и преодоления высокогорных перевалов, и холод, и зной. А вынужденная пятимесячная зимовка в летних палатках на высокогорном тибетском плато Чантанг, самом холодном месте Азии, чуть не стоила путешественникам жизни.

Академик А.П. Окладников назвал экспедицию Рериха «научным и человеческим подвигом», её находки и открытия ещё не один век будут направлять историческую и культурологическую мысль к исследованию и изучению Центральной Азии. Но даже малые путешествия помогают расширить сознание, считал Н. К. Рерих. Новые впечатления помогают и саму жизнь осмыслить по-новому.

Мы рады, что наши выставки помогают посетителям мысленно перенестись в самые дальние и неизведанные края, наполниться новыми идеями. Каждый рабочий день в музее трижды проводятся бесплатные экскурсии — в 11.30, 13.30 и 16.00 часов. А заявки для принятия организованных групп можно оставить по телефонам: 8(383)218 06 71, 8 913 720 007.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку