Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

На пути не отдыхай под гнилым деревом. В жизни не прикасайся к людям с потухшим сознанием.

Община, 97
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         


 
 
 

Что спасёт мир - о сборе подписей за принятие Пакта Рериха

      15.04.2019     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14



13–14 апреля в Новосибирске, в Музее Н.К. Рериха, прошли встречи, посвящённые Пакту Рериха и Знамени Мира. В эти дни многие посетители музея поставили свои подписи под «Манифестом Знамени Мира». Авторы этого необычного документа — сотрудники Музея Знамени Мира из Горного Алтая, которые объявили «бессрочную акцию по сбору подписей за принятие Пакта Рериха Россией, её союзниками и всем мировым сообществом».

В чём суть этой акции?

Пакт Рериха был подписан 15 апреля 1935 года 21 государством Северной и Южной Америки и стал первым международным договором по охране культурного достояния, созданного народами Земли. Также было принято Знамя Мира как охранное Знамя Культуры.

Этот важный исторический документ является призывом выдающегося культурного деятеля ХХ столетия Н.К. Рериха к защите и сохранению Красоты — она лежит в основе всех истинных произведений искусства. Красота пробуждает всё лучшее, что заложено в сущности человека и приближает его к божественному идеалу.

После Второй мировой войны, в пожаре которой погибли величайшие культурные сокровища, была принята международная Гаагская конвенцией о защите культурных ценностей в случае вооруженного конфликта - считается, что она вобрала в себя положения Пакта Рериха, однако это далеко не так. Поэтому инициаторы акции призывают вернуться к изначальному проекту Пакта Рериха, разработать правовой механизм, гарантирующий восстановление памятников и возмещение ущерба силами виновников разрушений. 

Более 100 лет назад Достоевский произнёс: «Красота спасёт мир». Рерих уточнил: «Осознание красоты спасёт мир». Современный мир, находящийся в состоянии материального и духовного кризиса, так нуждается в осознании этого эволюционного понятия. И как актуальны сейчас звучащие из глубины веков слова древнегреческого философа Платона: «От красивых образов перейдём к красивым мыслям, от красивых мыслей — к красивой жизни, а от красивой жизни — к абсолютной красоте».

Всех, кто желает познакомиться с творчеством всемирно признанного художника Н.К. Рериха, приглашаем в музей. Желающие также смогут поставить свои подписи под «Манифестом Знамени Мира». Прочесть его можно здесь.

  • Музей Н.К. Рериха в летний период (апрель - сентябрь) работает с 11:00 до 19:00, выходной день - вторник.

  • Во вторую субботу каждого месяца вход в музей свободный. 

  • Более подробную информацию можно получить по телефонам: 8(383)218-06-71, 8-913-720-0077.




Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку