Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Именно, когда мысль прочувствована, она может творить.

Мир Огненный, ч.3, 155
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         


 
 
 

30 июня, 15.30 - концерт Валентины Соложенцевой

      19.06.2019     ≡  НОВОСИБИРСК. АФИША


30 июня, 15.30 - концерт Валентины Соложенцевой
30 июня, 15.30 - концерт Валентины Соложенцевой
30 июня, 15.30. 🎹 Концерт-импровизация Валентины Соложенцевой «Музыка зрительских историй».

Вход свободный.

Музыкант Валентина Соложенцева (Смирнова)(фортепиано) - лауреат Всероссийских и Международных конкурсов, постоянный участник фестивалей и концертов. Ведёт сольную, ансамблевую концертную деятельность, выезжает также по России, Европе, США. Также Валентина даёт уроки музыки, работает концертмейстером и делает студийные записи. 

После 2012 года Валентина решила взять направление импровизации, отойдя от классических традиций. Сейчас она использует для своей музыки полушутливый термин "одноразовая музыка", так как каждое исполнение музыки уникально и его сложно повторить точь-в-точь. Валентине интересно творить звуки в настоящий момент, что, конечно, не исключает предварительную подготовку (а она у музыканта начинается ещё зачастую до его рождения, особенно, если родители — музыканты).

Идею «Музыка зрительских историй» Валентина заимствовала у Новосибирского "Playback-Театра", с которым сотрудничала. Это уникальный импровизационный театр, основой представлений которого являются истории, рассказанные зрителями.

Параллельно с музыкой Валентина занимается визуальными искусствами (живопись, рисунок, керамика, дизайн). "Жизнь интересная, полная познания, развития, — говорит она.  — Продуктивность для меня — одна из главных вещей, которую я определила еще в детстве лет в 11. Человек должен оставить после себя что-то важное, для меня это произведения искусства. Позже я пришла еще к преподаванию, ведь помогая ученикам достигнуть профессиональных высот, я тоже оставляю важный след в вечности".

После концерта вы сможете пообщаться с Валентиной, расспросить её подробней о её творческом пути. Ждём вас в последнее воскресенье июня. 


Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, музейные билеты меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку