Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Пока человек не развил в себе совершенного чувства справедливости, ему предпочтительнее ошибаться вследствие избытка снисходительности, чем совершать малейшую несправедливость.

Письма Мастеров Мудрости, 108
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         


 
 
 

Триумф русского искусства в Америке: как это было? Готовим выставку.

      30.07.2019     ≡  РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ



Русский художник приезжает в Америку с выставочным турне по приглашению Чикагского института искусств, а в результате всего за три года по его инициативе основано несколько культурно-просветительных учреждений. Около сотни американских деятелей культуры и науки откликнулись на его призыв к сотрудничеству. Но главное – выставки, побывавшие в трех десятках городов, и лекции о достижениях русского искусства, русской науки, навсегда повлияли на менталитет целого поколения американской нации.

✨ В чём секрет такого триумфа? Как и почему за столь короткий срок Николай Рерих покорил русским искусством другую нацию? Какие картины были выставлены, как пролегал путь турне? Как сложилось, что этому художнику ещё при жизни был посвящён музей в Нью-Йорке, и многие страны подписали инициированный Рерихом пакт об охране культурных ценностей?

🖼 Обо всем этом может рассказать выставка, которую мы планируем подготовить к октябрю. Для того, чтобы эта выставка осуществилась и могла затем прибыть в другие города, нам необходимо собрать от 55 до 80 тысяч рублей на печать репродукций и фотографий, оформление их в рамы и другие подготовительные работы. Резервных средств у нас нет, мы можем рассчитывать лишь на вашу коллективную помощь.

В случае, если средств будет собрано недостаточно, мы постараемся оформить стенд. А если вдруг их окажется больше – направим на создание новых выставок.
-------------------------
Нынешняя осень как срок выбрана не случайно. Это 130 лет со дня рождения Зинаиды Григорьевны Фосдик, самой преданной сотрудницы Рерихов в Америке, впоследствии директора Музея Рериха в Нью-Йорке. Это 90 лет с его второго открытия в 29-этажном здании и 70 лет третьего открытия (музей был восстановлен после предательства). Это 145 лет со дня рождения Николая Рериха и 115 лет со дня рождения его сына, художника Святослава Рериха (о его деятельности и выставках в Америке выставка также расскажет). 

Но главное, конечно, не в цифрах. А в желании всем вместе прочувствовать и понять тот созидательный импульс, который позволил Николаю Константиновичу так широко затронуть сердца людей иного менталитета русским наследием, установить творческие связи между тружениками культуры на разных континентах Земли. 

✅ Вместе поможем выставке состояться! 
Внести вклад можно на странице пожертвований, выбрав пункт «на выставочную деятельность»: https://sibro.ru/contact/sponsor/

...А ещё всегда можно помочь репостом :)




Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, музейные билеты меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку