Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Нужно жизнь наполнить горением. Сперва человек думал о себе, затем о других, но после его действия полезны для всего сущего. Он уже не думает о пользе, но дышит ею и дает жизнь на пространстве Необъятности.

Мир Огненный, ч.2, 276
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         


 
 
 

Встреча в Музее Н.К. Рериха в рамках дней Культуры

      22.10.2019     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11



12 октября — во вторую субботу месяца, когда для всех посетителей вход в музей свободный, состоялась встреча в рамках дней Культуры. Она была приурочена к 145-летию со дня рождения Н.К. Рериха, который отмечался 9 октября.

Программу дня открыла Татьяна Деменко:

«”Творец Будущего”, “Голос Эпохи”, “Вселенная Рериха”, “Держава Рериха” — такими эпитетами исследователи называют Мастера и его творческое наследие.

В то время, когда имя художника ещё не было широко известно, начиная с 60-х годов XX века, о Рерихе заговорили не только искусствоведы, но и учёные.

Крылатая цитата академика А.П. Окладникова стала известна многим: «Сделанное Рерихом не укладывается в обычные представления о человеческих возможностях».

Феномен Н.К. Рериха так определила основатель нашего музея Н.Д. Спирина — «Гигант духа и мысли». «Гиганты духа и мысли были всегда впереди своего времени», — писала она.

Встретившись с Рерихом в 1935 году в городе Харбине, Наталия Дмитриевна навсегда осталась предана тем идеалам чистоты духа и великой силы Культуры, которые возвещал художник. Благодаря этому в Сибири возник Музей Н.К. Рериха, в котором мы с вами находимся.

А первый в мире музей Рериха был создан при его жизни в 20-е годы прошлого века в Америке. Здесь, в зале размещена выставка, посвящённая американскому музею.

Музей Николая Рериха в Нью-Йорке и новосибирский музей сотрудничают, и эта выставка — результат объединения наших общих усилий».

Затем гости музея посмотрели фильм «Голос Эпохи» и слайд-программу «Посланец доброй воли», рассказывающую о деятельности Н.К. Рериха в Америке.

Встреча завершилась концертом. Лауреат международных и всероссийских конкурсов Екатерина Предвечнова исполнила произведения Н.К. Метнера для фортепиано.

Во второй части концерта прозвучали арии и романсы на слова А.С. Пушкина. Лауреат международных конкурсов Анастасия Сергеева, артистка Новосибирского музыкального театра Наталья Королёва исполнили произведения Н. Римского-Корсакова, А. Даргомыжского, Н. Метнера, С. Рахманинова, П. Чайковского.

Партию фортепиано исполнили лауреат международных конкурсов Евгения Никулина, Василий Денисенко и Маргарита Копаева.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, музейные билеты меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку