Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Культура есть накопление высочайшей Благодати, высочайшей Красоты, высочайшего Знания.

Рерих Н.К. «Знамя Мира. Конференция в Бельгии»
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Трансляции:   
                 

Книги:         


 
 
 

Памятные даты декабря — письма друзей

      13.12.2019     ≡  НОВОСТИ ОТ ДРУЗЕЙ


Памятные даты декабря — письма друзей
Памятные даты декабря — письма друзей

Дорогие друзья! Впереди — 13 декабря, памятный день Николая Константиновича Рериха — Водителя мировой Культуры. Благодаря ему мы имеем возможность соприкоснуться с великой Идеей мирового Братства на страницах сибирского журнала:

Пришёл журнал! Как много в этом слове:
И устремление, и творческий накал.
Но слышишь ты в его негласном зове
Струну Любви, которую искал.

Она как ключ к звучащему пространству.
Как камертон настраивает в вечность
Полёт души. И жизни быстротечность
Над силой творческой Любви не властна.

Надежда Родниковская, п. Константиновский, Ярославская обл.

Светлого Памятного дня Посланнику Света, Водителю Культуры — Николаю Константиновичу Рериху. Сегодня, в день его ухода с земного плана, человечество шлёт сердечную Благодарность Учителю — Строителю, провозгласившему начало Нового Мира. Пусть будет Миру хорошо!

Ярославская рериховская группа

С Памятным днём нашего Дорогого Николая Константиновича Рериха! Столько Памятных дат в этом месяце! Перед Рассветом тьма усилилась необычайно, и сейчас эти Памятные дни — как Лучи Света! Радости вам, всего самого Прекрасного!

С. Разумова, г. Степногорск, Казахстан

С Днём Памяти Вестника Красоты, Светоча мира — Николая Константиновича Рериха.

Космонавт В. Севастьянов сказал: «Он поражает нас своей пылкой любовью к Человеку и Человечеству, к его духовному и культурному наследию; он поражает удивительным философским и мудрым содержанием его критериев: разума, любви, мира. Великое бесценно и не имеет прошлого, оно есть сегодня, оно есть всегда, во все времена будущего. И его значимость со временем растёт».

Пусть Красота всегда живёт в наших сердцах и все­гда горят наши светильники, зажжённые от его Светоча.

Л. Кузьмина, от сотрудников филиала СибРО, г. Комсомольск-на-Амуре

Сегодня скорбная дата ухода с земного плана Николая Константинович Рериха, Великого духа, Махатмы, гениального художника, выдающегося деятеля культуры и науки, бесстрашного путешественника, человека яро целеустремлённого, неутомимого труженика во имя Общего Блага, полностью отрешившегося от себя и не имевшего личных интересов. Он явился Пламенным Светоносцем, и всё, что вышло из-под его пера и кисти, — речи, письма, книги, стихи, картины — он насыщал мощно незримым светом. Полотна его «как бы магниты огненные, пылающие огненной силой». Он принёс в мир Знамя Владык, «на планете явился предтечей Владыки Майтрейи, Идущего в мир» (Грани Агни Йоги, 1957 г.).

Нам невозможно во всей глубине осознать значение всего творчества великого Светоча мира, но мы можем объединить сердца и послать ему мысли любви, признательности, благодарности и почитания.

Н. Бурцева, г. Нетания, Израиль


10 декабря — памятный день нашей Ведущей, Наталии Дмитриевны Спириной. Её жизнь служит нам примером устремления к Свету, Красоте, Знанию. Наталия Дмитриевна воспитывала в нас воинов Духа, способных преодолевать любые трудности во имя Культуры и Красоты. Общее благо, Единение, Добро — вот то, к чему нас устремляла и устремляет Наталия Дмитриевна. Она помогает не сбиться с пути и в земном, и в надземном мире. Пошлём ей сердечный привет и безграничную благодарность за помощь.

Рериховское Общество, г. Лесной, Свердловская обл.

Дорогие друзья и единомышленники! В памятный день любимой нами Наталии Дмитриевны Спириной примите наш пламенный, сердечный привет с Крымской земли! Нам не посчастливилось пройти часть своего земного пути рядом с Наталией Дмитриевной, но сердечными нитями мы притянулись к её большому сердцу, которое хранило неугасимый и благодатный Свет Иерархии. Наши сердца в едином устремлении с сердцем нашего Учителя продолжают творить и дерзать во имя красоты будущего. Тяжко и трудно, но чудно строить Новый Мир. Желаем всем сотрудникам СибРО и всем друзьям единения, много побед и успехов в светлых трудах, выносливости и здоровья! Помним, любим, чтим Наталию Дмитриевну!

С уважением,

Керченская культурно-просветительная группа

Уход с земного плана Наталии Дмитриевны не скорбь, а Радость — потому что этот Великий Дух вернётся когда-то и вновь поведёт за собой тех, кто устремится к Свету. Пусть всё творится во Благо. Светлая память сердец хранит дивный образ Учителя.

Л.А. Филиппова, г. Ярославль

Посвящается Наталии Дмитриевне Спириной

День Памяти Учителя земного
В себе утвержденьем Её Света почтим
Любимого и близкого, родного,
Чьи мысли, слова сокровенно храним...

Стойким примером к жизненным сложностям
В срок испытаний земных,
Дух повернуть к беспредельным возможностям
В строках стихов огневых!

Валентина Рябова,
от сотрудников Центра Культуры им Н.К. Рериха, г. Камень-на-Оби, Алтайский край

Сегодня, 10 декабря, в День ухода Наталии Дмитриевны Спириной в Надземное, порадуем её нашим сердечным единением и этим единением усилим Сеть Света! Осознавая и ощущая единение любящих сердец, молча послушаем её мудрое слово, её прекрасные стихи. Явим признательность...

От Круга сердечного единения А.Д. и Е.В. Шапошниковы. Севастополь – Горно-Алтайск

Всё явственней, что в хороводе дней
Земное, личное являет свою тленность...
Наталия Дмитриевна всё родней, родней,
Лампада светит всё сильней, сильней,
Общинного пути высвечивая ценность!

Общинный путь ничем не заменить!
Ведь это путь воистину спасенья,
Возможность не себе, Учителю служить
И укреплять связующую нить,
Возможность приложения Ученья!

А. Шапошников

Дорогие друзья, светлая память Великому Духу за её труд, за все труды и стихи, что оставила она нам. Как счастливы те люди, которые её знали, видели и могли слышать. Какое счастье, что и мы можем слышать её голос и читать её стихи. Каким подспорьем мне в моей жизни стали её стихи, которые я читала в метро на распечатанных листах, чтобы вытеснить все рабочие вопросы и наполнить свой внутренний мир красотой её стихов. Я Ей очень-очень благодарна!!!

Е.Л. Воробьёва, г Калининград

Здравствуйте, мои далёкие и такие родные сердцу друзья-сибровцы! Передо мной декабрьские журналы за прошлые годы: они удивительные, красивые, особенные, и они мне очень дороги! Потому что наполнены воспоминаниями любящих сердец, прикоснувшихся к необыкновенному Сердцу-Солнцу нашей Духовной Матери, Наталии Дмитриевны! Наверное, все те, кому подарила судьба счастье видеть Её, даже не подозревали, какой Дар они приняли! Теперь они щедро делятся своим счастьем, своею радостью с нами, кому не пришлось с Ней встретиться. Огромное спасибо, нам это очень нужно, особенно сейчас, когда тьма сгустилась до предела и порой бывает очень нелегко.

Прекрасен декабрьский «Восход» 2010 года, на обложке которого картина Г.П. Гориной «Ангел Сибири». Ведь это Она, наш Ангел-Хранитель, трудится в Высших Сферах и бережёт каждого из нас!

Как тепло и сердечно делится своими воспоминаниями о встречах с Наталией Дмитриевной Василий Житяев, они пронизаны искренней сыновней любовью к родной Матери! А с каким восхищением благодарного сердца пишет о помощи Наталии Дмитриевны Галина Якина. Вспоминает, как трудно приходилось в первые годы строительства музея и как с помощью любимого Учителя преодолевались все препятствия. Трепетно и пронзительно отзывается большое любящее сердце Галины Николаиди. Она отдавала всю себя без остатка, чтобы облегчить такую трудную и жертвенную жизнь Наталии Дмитриевны.

Как радостно читать высказывания детей, какое счастье видеть их одухотворённые лица, когда они читают стихи Наталии Дмитриевны!

Все журналы, любимое детище Н.Д. Спириной, её радость и гордость, состоят из искр и лучей ваших любящих, преданных и неравнодушных сердец. Читатели это чувствуют и очень вам благодарны!

Сейчас, как тогда, за окном декабрь, и на ветках из-под снежных шапок краснеет рябина, вьюжит зима и морозит всё вокруг, а в музее тепло, торжественно и вдохновенно звучит родной голос любимого Учителя! Она с нами, Она в каждом сердце, мы Ею живём, с Нею идём к заветной цели, указанной Свыше! И знаем, что так будет всегда, потому что:

...Нас много, нас очень много,
Мы слаженный монолит,
Мы дети Единого Бога,
В нас пламя Его горит...
(С. Деменко)

Потому что:

...Ваш Образ, светлый и святой,
Навеки сердце сохранит,
И дар Любви — огонь живой
Ничто земное не затмит...
(Н. Кочергина)

С любовью и преданностью, Т.Д. Тищенко, г. Керчь

День Памяти Наталии Дмитриевны Спириной, 10 декабря... Мы всегда помним этот день её ухода с физического плана — наставницы, духовного Учителя и Водителя сибровцев. И для нас — дончан — она также духовная наставница, культурный деятель Рериховского движения всего нашего русского Отечества. Наталия Дмитриевна оказывала помощь при жизни и сегодня продолжает своим богатым духовным наследием, примером своего любящего сердца, всем своим устремлённым творчеством мощно и благотворно влиять во внешнем культурном мире и внутренней нашей жизни.

Примите наш сердечный привет из Донецка, Санкт-Петербурга, Феодосии, Краснодара и огромную благодарность за ваш труд, творчество и благо, которое вы несёте и дарите своему народу, следуя за своим Учителем жизни!

В.К. Трофимюк, от сотрудников Рериховского Общества Донецка

С Памятным днём! Не забудем Её жертвенный труд на Общее Благо, на созидание Культуры и Красоты, будем вечно благодарны Учителю жизни!

Е. Ананьина, г. Кемерово

К дню памяти Н.Д. Спириной и Её светлого подвига.

Она любила свет зари
И отправляла мысль в пространство
Во благо будущей Земли
В преображении прекрасном.

Она творила Храм Любви
И привлекала к созиданью
Всех, у кого Огонь в крови,
Кто жаждет Красоты и Знаний.

Она любила снегирей,
И это маленькое чудо
Слеталось стайкой отовсюду
К ладоням с просьбой: «Отогрей».

Платком пушистым согревая
Холодных лапок коготки,
Она кормила их с руки,
Улыбкой светлой провожая.

Н. Родниковская, г. Константиновский, Ярославская обл.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, музейные билеты меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку