Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Если гора будет совершенно гладкой, то не взойдете на вершину. Благословенны камни, разрывающие обувь нашу при восхождении!

Знаки Агни Йоги, 406
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Актуально
Временно: до 5 апреля Музей не принимает посетителей.




Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Трансляции:   
                 

Книги:         


 
 
 

День 12 февраля в Музее Николая Рериха

      12.02.2020     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13



12 февраля — день, навсегда вошедший в историю нашей планеты. В этот день на духовном небосклоне Земли зажглась звезда Елены Ивановны Рерих — Сотрудницы Сил Света, Матери Огненной Йоги. Она смогла принять от Великого Учителя и передать людям Духовный Дар — Откровение Новой Эпохи, Учение Живой Этики, дающее мировоззрение и указывающее человечеству путь спасения.

Жизнь Е.И. Рерих — это путь подвига и труда, любви и самоотверженности; она явила собою пример человека Новой Эпохи и позвала за собой множество горящих сердец.

ИЗ ПИСЕМ, ПРИШЕДШИХ К ДНЮ РОЖДЕНИЯ Е.И. РЕРИХ

Дорогие друзья! В двенадцатый день февраля пошлём свои слова любви и признательности Елене Рерих, этому Великому Духу. В очередной раз осмысливаем её жизненный подвиг. «Как передать словами то несказуемое, что принесла она в Мир…» «Что знают люди о пространственном служении…» (Грани Агни Йоги). Вся её жизнь была примером великого, самоотверженного труда и жертвенности во имя Высшего Знания и общего блага, во имя Света.  

Рериховская группа «Орион», г. Керчь. Людмила Марченко

«Крест жизни взяла Она на свои плечи во искупление и спасение всего человечества» (Грани Агни Йоги. 1951 г. 156). Она явила собой и жизнью своей прообраз человека будущего (через тысячелетия). Её подвиг приведёт нас к истинному пониманию Красоты! Приложим все наши силы к утверждению Красоты в жизни каждого дня.

Рериховское общество, г. Лесной.

«Горная птица», «Улыбка солнца среди туч, что даёт сияние радуге», — так вдохновенно и прекрасно называет Елену Ивановну близкий сотрудник и преданный друг Рерихов — Рихард Яковлевич Рудзитис. И дальше: «Она — Матерь небывалого, всеохватного, преобразующего всю жизнь Учения, благовещающего новую Эпоху Света в сознании человечества!» 

Елена Ивановна — это имя звучит для нас, как призыв к духовному подвигу жизни, как указ совершенствовать быстро и качественно свою жизнь во имя Светлого Будущего!

Настоящее духовное рождение многих из нас началось с того момента, когда наши сердца воспламенились и преобразились, зажжённые от луча духа — Духовной Матери. 

И за это сегодня, в день Рождения нашей дорогой Елены Ивановны —  Матери Агни Йоги, — мы приносим Ей свою самую искреннюю благодарность, свои самые нежные чувства любви и преданности и свою неиссякаемую веру в Победу Света!

Родные мои Сибровцы, примите сегодня, в этот Светлый, Радостный и Торжественный День, горячий привет моего сердца и самые искренние пожелания душевного равновесия, бодрости духа, здоровья и больших трудовых побед! С любовью, всегда с вами.

Т.Д. Тищенко, г. Керчь 

Дорогие сотрудники СибРО. Всех с радостным праздником 12 февраля. Великое сердце, Великая женщина, философ, писатель, давший начало глубокой философской системе — книгам Учения Живой Этики, Елена Ивановна Рерих стала для нас путеводной звездой. Сотрудница и посланница Великих Учителей, она указала нам путь по формированию нового планетарного мышления, являясь для нас  спасительным якорем на новом  эволюционном витке.  Всем здоровья, Света, добра.

А.В. Неганова, г. Мыски

С Днём Рождения Нашей Дорогой Елены Ивановны Рерих! Пусть Свет Её Прекрасного Облика сопровождает нас на всех наших земных путях и Надземных Мирах! Не выразить словами признательность Ей, подарившей нам Учение Жизни, только сердцем можно выразить эти чувства любви и благодарности! 

Светлана Разумова, г. Степногорск, Казахстан

Друзья! Вместе с вами встречаем Памятный День Елены Ивановны Рерих, с Любовью и признательностью.

                                         Е.И. Рерих

Спасибо Вам за Помощь, за поддержку
В минуты выбора дальнейшего пути. 
Легко нам с Вами по Земле идти
В своих телах больных и грешных.
Вот Луч коснулся дремлющей души
И растревожил накоплений «Чашу».
И снова дух на зов Любви спешит,
А это значит — мы всецело Ваши.

Явленье звёзд к себе зовёт.
Звезда звучит, Звезда поёт.
Её стремительный полёт
К вершинам Знания несёт.
И там, в сияющем горниле
Живой симфонии Огня,
Мы присягаем вечной Силе
На преданность в потоке дня.
И в снах земного наважденья
Мы вместе  с Ней читаем вехи
Пути, борьбы и восхожденья,
Дарованного нам навеки.

Надежда Родниковская, п. Константиновский, Ярославская обл.

ВТОРАЯ СУББОТА ФЕВРАЛЯ — ФОТОРЕПОРТАЖ

В каждую вторую субботу месяца посещение музея Н.К. Рериха свободное. В феврале этот день был посвящён Е.И. Рерих. Посетители посмотрели фильмы студии СибРО: «Стихи Н.Д. Спириной, посвящённые Елене Ивановне Рерих», «Елена Рерих в творчестве Николая и Святослава Рерихов», «Лада». Была проведена экскурсия по выставке «Свет Утренней Звезды», посвящённой Е.И. Рерих.

В этот день состоялся концерт русской музыки. Екатерина Предвечнова исполнила произведения С.В. Рахманинова и Н.К. Метнера.



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку