Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Бесстрашие – Наш водитель. Красота – Наш луч понимания. Простота – Наш ключ от тайных дверей счастья.

Озарение, ч. 2, гл. 4, п. 4
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Актуально
Музей открыт. Приходите с 11 до 19, кроме вторника.




Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Б.Н. Абрамова

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Трансляции:   
                 

Книги:         


 
 
 

День 8 марта в Музее Н.К. Рериха

      09.03.2020     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11



8 марта в Новосибирске — за окном снег, как и полагается в Сибири, и, несмотря на южный ветер, -11° ощущается как -20°. Но в самом Музее Н.К. Рериха чувствуется весна — тюльпаны и розы разливают свой тонкий аромат в вестибюле, выставочных залах, а также в рабочих комнатах сотрудников.

Одними из первых посетителей вместе с новосибирцами были гости из Сахалина. При просмотре слайд-композиции о назначении женщины с позиций Учения Живой Этики для кого-то впервые прозвучали мысли о высокой миссии современной женщины — она первой пойдёт по пути к Новому Миру, — но в то же время перед ней стоит и ответственность за духовное и нравственное оздоровление общества. «Грядущая эпоха будет не только эпохой Великого Сотрудничества, но и эпохой женщины». «Пусть каждая женщина раздвинет пределы своего очага и вместит очаги всего мира». Её подвиг заключается «в поднятии знамени духа, на котором будет начертано — Любовь, Знание и Красота».

Экскурсовод музея Надежда Жарий продолжила рассказ о женщине у серии работ Н.К. Рериха, которые выражают идею ведущей роли женщины в современной эпохе. Верная спутница мужчины, она вдохновляет его на подвиг и созидание; её жизнь проходит в неустанных трудах; любовь, сострадание, самоотверженность — это те качества, которые характеризуют лучших представительниц женщин.

Заинтересованность гостей музея темой женщины и музеем в целом способствовала плавному переходу тематической экскурсии в обзорную — по всем выставочным залам.

Во вторую половину дня для вновь пришедших посетителей демонстрировалась слайд-композиция «Великий женский путь». Она была подготовлена сотрудниками студии звукозаписи СибРО буквально накануне 8 марта. Перед зрителем проходит череда прекрасных женских образов, начиная с Древнего Египта до наших дней.

Повествование о женщине начинается словами: «Вся жизнь человека озарена ласковым и тёплым светом женщины-матери. Она — душа Земли и стержень нашей жизни. Именно ей предназначено нести в мир любовь и добро, сострадание и верность, чистоту и свет, зажигать свечу новой жизни и оберегать домашний очаг». А в завершение звучат слова, сказанные Христом более двух тысяч лет назад для современников и ныне живущих: «Почитайте женщину, мать вселенной. Благословляйте её. Чтите её. Она ваш единственный друг и опора на земле».



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку