Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

В сознании заключается и мощь, и всё оружие победы. Устремлённое сознание может двигать громадами…

Мир Огненный, ч.3, § 320
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Актуально
Музей открыт. Приходите с 11 до 18, кроме вторника.




Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Б.Н. Абрамова

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Трансляции:   
                 

Книги:         


 
 
 

Открылась выставка картин «Просто распускаются цветы…»

      11.10.2020     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14



9 октября к Дню рождения Н.К. Рериха в музее его имени в Новосибирске открылась выставка картин художников-любителей и учеников студии «Эра Водолея».

«Просто распускаются цветы» — так назвали эту экспозицию. Для названия выставки её организаторы взяли строку из стихотворения Н.Д. Спириной, в котором автор сравнивает рост духа с тем, как распускаются цветы: «Там и здесь — явленье красоты…». Так и творчество, в любых его проявлениях, — это прежде всего стремление к красоте, создание прекрасного, которое так благотворно воздействует на человека, пробуждая всё лучшее, что есть в его сущности.

Среди представленных работ — картины А.П. Веселёва, персональные выставки которого уже проходили в Новосибирске, а также живописные цветочные композиции И.И. Серебровой, руководителя студии росписи, в которой занимаются дети и взрослые. Выставка дополнена расписными изделиями из дерева Н.С. Щербаковой, Т.М. Корнеевой и И.И. Серебровой.

Студия «Эра Водолея» работает при Музее Н.К. Рериха семь лет. Её руководитель О.М. Вьюгова проводит обучение по методике новосибирского художника А.И. Феоктистова (Академгородок). Ольга Михайловна его ученица, она около 25 лет занимается живописью. На её работах запечатлена красота алтайских гор, рек, озёр, цветов. Алтай постоянно живёт в её сердце, вдохновляя на творчество. Радость творчества она стремится передать и другим, делится опытом и знаниями общения с миром Прекрасного.

Участники студии отмечают, что занятия живописью помогают по-новому смотреть на мир — замечать цветовое великолепие окружающей природы, чаще смотреть в небо и радоваться жизни.

«Сейчас нам нужно наметить главные вехи радости искусства. Не измерение, а впечатление нужно в искусстве. Без боязни преемственности, строго сохраним принцип, что красивое, замечательное, благородное всегда таким и останется, несмотря ни на что» (Н.К. Рерих).



Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку