Мысли на каждый день
Сердце, пылающее помощью, – Наше сердце.
Иерархия, § 434

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Общая лента новостей СибРО
В Музее Н.К. Рериха открылась выставка Владимира Доценко «Моя Сибирь. Живопись»

10.01.2022

В Музее Н.К. Рериха открылась выставка Владимира Доценко «Моя Сибирь. Живопись»
В Музее Н.К. Рериха открылась выставка Владимира Доценко «Моя Сибирь. Живопись»

8 января в Новосибирске, в Музее Н.К. Рериха, открылась персональная выставка Владимира Антоновича Доценко «Моя Сибирь. Живопись». В экспозиции 30 картин, написанных маслом.

Большая часть работ художника посвящена родной сибирской природе. С любовью и трепетом Владимир Антонович передаёт красоту окружающего мира через свои полотна. При этом его потрясающе реалистичные картины могут быть и таинственными, и загадочными.

Выставка будет работать по 7 февраля 2022 г. включительно.

***

Владимир Антонович Доценко родился 1 января 1948 года в старинном селе Ужаниха Чулымского района Новосибирской области. Там прошли его детство и школьные годы. С малых лет Владимир увлекался рисованием, уже со школьного возраста стал участвовать в конкурсах. В 1965 году окончил Красноярскую художественную школу №1. Служил в рядах Советской Армии в 1967-1969 гг. После службы поступил в Иркутское училище искусств. Его преподавателями в разных учебных заведениях стали известные мастера: Ю.С. Дударев, А.М. Сергеев, Л.Д. Куклис, Л.Б. Гимов, М.Д. Воронько, Н.М. Морозов, В.В. Тетенькин.

В 1973-1978 гг. обучался в Дальневосточном Государственном институте искусств (г. Владивосток). Этот студенческий период будущего художника одновременно связан с музейными практиками в Русском музее, Эрмитаже, Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, Третьяковской галерее, копировальной практикой в Приморской Государственной картинной галерее, поездками на пленэр на Сахалин, Курилы, Карелию, острова Попова, Кижи, озеро Байкал. Педагогами его в эти годы стали: В.А. Гончаренко, Ю.А. Мацко, Ю.В. Собченко, Ю.А. Земской.

После окончания Дальневосточного Государственного института искусств в 1978 году по распределению работает в Кузбассе преподавателем Кемеровского художественного училища.

В 2001 году по итогам выставок Владимир принят в Союз художников РФ. Он — участник более 100 выставок на областном, региональном, всероссийском, международном уровнях. Организовал 26 персональных выставок: в Кемерово, Мариинске, Ленинск-Кузнецком, Белово, Берёзовском, в национальном телеутском селе Беково, в ряде небольших городов Новосибирской области.

Владимир Антонович организовал и провёл с членами Союза художников Кемерово пленэры в Кузбассе, в 2018 году — для членов отделения живописи Российской академии художеств в Горный Алтай, Углич, Переславль-Залесский, на север Байкала. 25 февраля 2020 года на заседании президиума Российской Академии художеств за организацию пленэров Владимиру Антоновичу вручена медаль Российской академии художеств «Достойному».



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку