Мысли на каждый день
Удача есть лишь знак правильного направления. Успех – лишь понимание момента.
Листы сада М. Озарение, ч. 2, гл. 2, п. 8

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Общая лента новостей СибРО
Вторая суббота мая в Музее Н.К. Рериха

18.05.2022


14 мая, во вторую субботу месяца, программа Музея Н.К. Рериха была посвящена Дню Победы. Звучали стихи, говорилось о подвигах сибиряков. Был показан фильм «Герои известные и неизвестные», проведена экскурсия «Героика в творчестве Н.К. Рериха». В этот день у нас в гостях была фронтовая агитбригада «Сибиряки» с концертной программой «Когда поют солдаты».

Победа советского народа над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. навсегда останется одним из самых ярких и незабываемых событий в героической летописи нашего Отечества.

«…Именно победы русского народа явили великий героизм. Это качество будет навсегда запечатлено на русском победном знамени. Наряду с прославленными героями сколько неведомых, несказанных, неписанных героев спасало Родину, мыслило о светлом будущем человечества! Уместно, повелительно уместно говорить о русских победах». (Н.К.Рерих. Сердце. Листы дневника, т.3).

Сибирские дивизии и полки сражались на всех участках громадного советско-германского фронта, участвовали в Московской, Сталинградской, Курской и других важнейших операциях, а также в боях против японских милитаристов.

В военные годы Н.К. Рерих часто обращается к национальным героическим темам и образам, создаёт патриотические полотна, среди них — «Настасья Микулична».

На картине изображена русская богатырша Настасья Микулична — символ непобедимой мощи нашей великой Родины. Величественна фигура женщины на богатырском коне на фоне пылающей зари. Отразив всех врагов, выходит она победительницей на мировую авансцену. Она не вооружена, никому не угрожает, но ещё в броне и доспехах, чтобы вражья рука не смогла нанести внезапный удар из-за спины.




 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку