Мысли на каждый день
Вернее судить о высоте духа по его терпимости, вмещению и великодушию, а также и по действенному противлению злу.
Рерих Е.И. Письмо от 31.07.1937

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Общая лента новостей СибРО
Памяти Родиона Фёдоровича Зиновьева

16.07.2022


12 июля 2022 года ушёл из жизни талантливый алтайский художник, член Союза художников России — Родион Фёдорович Зиновьев. Он работал в жанре пейзажа, портрета, натюрморта; в сфере его творческих интересов находилась и скульптура.

Р.Ф. Зиновьев родился 14 апреля 1956 года в поселке Шуурмак Тес-Хемского района Тувинской АССР. В 1982 году окончил художественно-графический факультет Новосибирского педагогического института. С 1985 года жил и работал в Республике Алтай. Занимался преподавательской работой. Последние годы его жизни были полностью посвящены творчеству.

Картины Р.Ф. Зиновьева экспонировались в Москве, Новосибирске, Барнауле, Горно-Алтайске, Кызыле, а также за рубежом — в Америке, Германии, Финляндии.

Сотрудничество художника с Музеем Н.К. Рериха в Новосибирске началось с 2020 года. Мастером была выполнена из дерева скульптура медведя — лесного друга Преподобного Сергия Радонежского, — которая была установлена на территории музея возле часовни Святого Сергия. В планах Музея Н.К. Рериха проведение выставки картин алтайских художников, которую они посвятят своему другу — Родиону Фёдоровичу Зиновьеву. В экспозиции также будут представлены и его работы.

Пожелаем Родиону Фёдоровичу светлого пути в мире ином!

 Сотрудники Сибирского Рериховского Общества и Музея Н.К. Рериха в Новосибирске

 



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку