Мысли на каждый день
Дать себе отчёт в направлении мышления уже поможет сдвинуть сознание.
Мир Огненный, ч.3, § 262

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Общая лента новостей СибРО
21 сентября — демонстрация слайд-композиции «Великая Матерь»

20.09.2022

21 сентября — демонстрация слайд-композиции «Великая Матерь»
21 сентября — демонстрация слайд-композиции «Великая Матерь»

21 сентября, в День Рождества Пресвятой Богородицы, в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске в 15:00 будет демонстрироваться слайд-композиция «Великая Матерь».

В Учении Живой Этики, в книге «Надземное», говорится: «Мало знает история о Матери Великого Путника, которая была не менее великой, нежели Сын. Матерь была из великого рода и собрала в себе утончённость и возвышенность духа.

Она прибегла к первому пути, чтобы обезопасить ребёнка. Она заложила в Сына первые высшие думы и всегда была оплотом подвига. Она знала несколько наречий и тем облегчила путь Сыну. Она не только не препятствовала хождениям дальним, но собирала всё нужное для облегчения странствий.

Она пела колыбельную песнь, в которой провидела всё чудесное будущее. (…) Она поняла величие завершения и ободряла даже мужей, впавших в малодушие и отречение. Она была готова пережить тот же подвиг, и Ей Сын поведал решение своё, укреплённое Заветами Учителей. Именно Матерь знала о тайне хождений. (…) О ней, поистине, мало известно, но, говоря о Великом Путнике, прежде всего следует сказать о Той, которая незримо вела Его по высотам».



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку