Мысли на каждый день
Каждая мысль добра есть уже стрела Света.
Мир Огненный, ч.2, 286

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Общая лента новостей СибРО
Третий концерт для фортепиано с оркестром С.В. Рахманинова в исполнении Германа Уколова

01.11.2022

Третий концерт для фортепиано с оркестром С.В. Рахманинова в исполнении Германа Уколова
Третий концерт для фортепиано с оркестром С.В. Рахманинова в исполнении Германа Уколова

30 октября в Новосибирске в Музее Н.К. Рериха состоялся концерт фортепианной музыки. Перед его началом выступила Н.М. Кочергина:

"Дорогие друзья, сегодня огромное событие для нашего музея — в его стенах будет исполнено одно из самых выдающихся во всей мировой музыке произведений — Третий концерт для фортепиано с оркестром С.В. Рахманинова. Глубоко русское по форме, сочинение это можно назвать поистине вселенским по сути, и, как нам кажется, оно необыкновенно созвучно и нашему времени, и нашим внутренним устремлениям и чаяниям.

Мы рады, что этот концерт прозвучит в стенах Музея Рериха — известно, что Николай Константинович был лично знаком, любил и высоко ценил и самого Рахманинова, и его музыку. Мы также бесконечно рады, что концерт будет исполнен замечательными музыкантами, чьи имена хорошо известны в музыкальном мире, и, можно сказать, большими друзьями нашего музея.

Итак: солист — лауреат международных конкурсов Герман Уколов.

Партию оркестра исполняет лауреат международных конкурсов, солист Новосибирской государственной филармонии Дмитрий Карпов".

После завершения концерта Н.М. Кочергина сказала:

"Благодарим наших исполнителей за блестящее исполнение и желаем им дальнейших творческих успехов на этом прекрасном поприще — служении искусству.

Хочется добавить, что в апреле этого года Герман стал победителем в международном конкурсе, организованном Музыкальным центром имени Ференца Листа. Он прошёл в Испании в онлайн-формате. Герман представил запись концерта, исполненного совместно с оркестром Томской филармонии, который прозвучал сегодня, и получил высшую оценку от жюри – 100 баллов. Он был единственным из участников (всего их было около 150), получившим такой высокий балл.

Поздравляем!"



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку