Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Великие Владыки видят и оценивают каждое приношение на пользу Их Дела. А ведь важно лишь Их одобрение. Когда эта истина твердо живет в сознании, то никакие обиды не могут укорениться в сердце.
Рерих Е.И. Письмо от 01.10.1937

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Архив новостей - 2022
«Замечательные женщины Академгородка» — презентация книги

24.12.2022


23 декабря в Новосибирске, в Доме учёных, состоялась презентация книги «Замечательные женщины Академгородка», организованная общественным фондом «Академгородок». На мероприятие были приглашены сотрудники СибРО.

Книга состоит из 29 очерков, в каждом из них — история жизни, которая во многом может быть образцом для подражания. Это очередное издание, дополненное в 2022 году семью очерками. Один из них посвящён основателю СибРО Н.Д. Спириной. Приведённая в очерке выдержка из стихотворения Наталии Дмитриевны в полной мере характеризует её жизненный путь:

Кто дерзновенью своему
Границ не ставит — всё тому;
И Светом путь его украшен!

В аннотации к книге говорится: «Вниманию читателей представлены очерки об учёных, педагогах, врачах, деятелях культуры и представительницах других профессий, сыгравших значительную роль в становлении и развитии Новосибирского научного центра. Все они выбирались авторитетным жюри из представителей СО РАН, НГУ, Технопарка, администрации Советского района и общественности. (…) Отныне галерея славы женщин Академгородка будет пополняться регулярно — раз в пять лет».

Руководитель проекта — ректор НГУ академик М.П. Федорук.

Автор идеи — профессор В.П. Ильин.



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку