Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
…Человечество так любит панацеи. Между тем панацея лишь одна – возвышенное сознание!
Мир Огненный, ч.1, 127

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Архив новостей - 2023
День Рериховской поэзии 2023: видео- и фоторепортаж. Концерт

11.05.2023


4 мая в Новосибирске в Музее Н.К. Рериха Сибирским Рериховским Обществом был проведён День Рериховской поэзии.


Время ускорило свой бег, это очень сильно заметно по тому, как события буквально накладываются друг на друга. Только прошло открытие выставки «Свет побеждает тьму» — на территории Музея Н.К. Рериха, как на подходе уже «Круглый стол» СибРО, пришлось спешно готовиться к нему. Прошёл «Круглый стол» и сразу же, без перерыва, сотрудники включились в работу по подготовке Дня Рериховской поэзии, который мы отмечаем 4 мая. Праздник этот двойной, — ведь это ещё и день рождения нашей Ведущей, Н.Д. Спириной. Как хорошо и образно сказал об этом событии Пётр Иванович Варкентин (г. Заречный): «Именно Наталия Дмитриевна подарила нам этот праздник. Она всех нас благословила на творчество, дала путёвку в замечательную страну Поэзия». Это действительно так, все наши поэты, все, кто работал и общался с Наталией Дмитриевной, отмечают этот факт и потому самые добрые и сердечные слова были посвящены Ей.

Из самых разных городов и регионов прилетели к нам письма-поздравления! Из Севастополя и Керчи, Ярославля и Урала, Ростова-на Дону и Кемерова, Омска и Юрги и т.д. Сколько любви, благодарности, восхищения, искренности вкладывали люди в небольшие тексты своих писем!

Таисия Дмитриевна Тищенко (Крым) пишет: «Для меня слово “счастье” обрело истинный смысл, когда моё сердце вдруг почувствовало несказуемое притяжение другого сердца из далёкой, незнакомой Сибири! И было Оно таким родным, таким по-матерински тёплым! Это было удивительное, прекрасное сердце необыкновенно простой и прекрасной женщины — Наталии Дмитриевны Спириной. Пролетели годы, а это чувство единения с самым главным и дорогим в моей жизни не прошло, а только укрепилось…».

Таких писем много, и в каждом — своя судьба, своя история встречи с Наталией Дмитриевной и её творчеством, и итогом этих встреч впоследствии стало наше единение, наш дальнейший общий путь к Свету, несение этого Света людям, на приближение Новой Эпохи. Этот путь указала нам Наталия Дмитриевна. После встречи с ней никто прежним уже не оставался, жизнь людей менялась коренным образом. Это подтверждают слова многих друзей.

Сотрудники Кемеровского филиала СибРО пишут: «…являясь нашей Духовной Матерью, Наталия Дмитриевна заложила в нас основы единения, любви, сотрудничества! Мы говорим большое спасибо за то, что все мы изменились, за то, что можем помочь приходу Новой Светлой Эпохи! Шлём благодарность Великому сердцу!»

Из письма группы «Орион», г. Керчь: «Трудно переоценить значение творческого и духовного труда Н.Д. Спириной для коллектива СибРО и для всех нас. Стихи Наталии Дмитриевны стали нашей настольной книгой, нашим мировоззрением, частью нашей духовной жизни».

Праздник прошёл торжественно. Друзья и сотрудники читали свои стихи, написанные к этому дню, стихи поэтов СибРО и стихи Н.Д. Спириной, смотрели видеопоздравления от тех, кто не смог быть с нами на этом празднике в силу разных причин. Кто-то специально приехал из другого региона на наше мероприятие, чтобы выразить Наталии Дмитриевне слова признательности, побыть с нами на этом празднике, которому мы все придаём особое, ни с чем несравнимое значение.

Это Праздник наш и нашей Ведущей, которая с нами всегда. Этот день объединяет нас и с Ней, и друг с другом. И это единение с каждым годом становится только крепче, а круг друзей расширяется.

Завершил мероприятие концерт. На пианино, на котором Наталия Дмитриевна, будучи ещё маленькой девочкой, училась играть, наши давние друзья Эльвира и Анатолий Полонские исполнили произведения С.В. Рахманинова и Ф. Шопена, а в исполнении солистки Новосибирского театра оперы и балета Ольги Колобовой прозвучали вокальные миниатюры Б.Н. Абрамова, духовного учителя Н.Д. Спириной. На такой высокой ноте завершился наш Праздник. А после концерта — поездка всех желающих в квартиры-музеи Н.Д. Спириной.



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку