Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Свобода есть украшение мудрости, но распущенность есть рога невежества.
Братство, 569

"Мочь помочь - счастье"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Архив новостей - 2023
День России в Музее Н.К. Рериха (12 июня 2023)

13.06.2023


12 июня в нашей стране отмечают День России, который с 1990 года праздновался как День принятия Декларации о государственном суверенитете России, а с 1998 года как День России. Этот праздник все более приобретает патриотические черты и становится символом национального единения нашего народа.

В этот день в Музее Н.К. Рериха звучали стихи о России из проекта Сибирского Рериховского Общества «Россия — страна великого будущего». Кроме новосибирцев музей посетили гости из Москвы, Смоленска, Сочи, Краснодара, Кемерова, Алма-Аты, Владивостока, Магадана и Англии. Проводились экскурсии по выставочным залам, была открыта для посещения часовня во имя Преподобного Сергия Радонежского, звучал Колокол Мира.

***

Труды Рерихов и их последователей устремляют нас в будущее. «Когда темно, когда грозно, тогда держите сознание на будущем. У Нас будущее зовётся ковром полёта», — говорится в книге «Община».

Приведём выдержки из писем Е.И. Рерих о будущем России и её народа.

Так хочется сказать: «Поймите, наконец, что Россия — пробный камень, где Россия — там спасение». Ведь это лукавство, когда говорят, что ненависть обусловлена только её настоящим строем. Нет, ненависть к России имеет причины гораздо более глубокие, именно, она питается завистью и алчностью к её богатству, к мощи здорового и способного народа (16 января 1949 г. ).

Силы Света сдерживают безумие и не допустят осуществления адского плана уничтожения нашей родины и порабощения всей Азии. По-прежнему утверждается Победа на стороне нашей Родины. Кто с нею, тот будет победоносен (17 сентября 1952 г.).

Лучшая страна — наша Родина, скоро, очень скоро многие должны будут признать это (22 июля 1951 г.).

Я не опасаюсь за судьбы России, ибо я верю в СЕРДЦЕ русского народа. Наш народ прежде всего НЕЗЛОПАМЯТЕН, и это великое и редчайшее качество поставит его на небывалую высоту. Приписываемые русским всякие «фобства» страшно преувеличены, и делалось это с определённой целью корыстного натравливания. Но зло, накоплявшееся веками, должно излиться и поглотить самоё себя, иначе невозможно ожидать нового строительства. (…) Сказано было, что Иван стотысячный [олицетворяющий русский народ] спасёт Россию, разве это не оправдалось? Разве не встали именно Иваны на защиту Родины? И ещё и ещё раз эти стотысячные спасут Россию. Народ, прошедший через страшные муки и унижения, закалил своё мужество и сумеет найти силу духа противостать всякому новому разрушению и растлению (12 декабря 1944 г.).

Россия охранена Светлыми Силами именно за сердечность Ивана Стотысячного, за бескорыстие и любовь его к Родине. Самоотверженный подвиг глубоко внедрён в сознание русского народа (14 июня 1947 г.).

На территории Музея Н.К. Рериха в апреле этого года открылась выставка «Свет побеждает тьму», посвящённая участникам специальной военной операции, современным Иванам стотысячным, героям, достойным продолжателям подвигов своих предков. И таких воинов-героев — тысячи.

«Развивайте магнит устремления. Родина заслуживает такого устремления, — пишет Е.И. Рерих. — Новые испытания ей не страшны. Никакие враги не смогут причинить ей задуманного рушения. Она находится под Щитом Света» (19 апреля 1950 г.).



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку