Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Что же чище омоет дух, нежели мысли о благе других?
Озарение, ч. 3, гл. 3, п. 10

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Общая лента новостей СибРО
День города Новосибирска в Музее Н.К. Рериха (25 июня 2023). Фоторепортаж: экскурсии, мастер-классы по плетению маскировочных сетей

26.06.2023

День города Новосибирска в Музее Н.К. Рериха (25 июня 2023). Фоторепортаж: экскурсии, мастер-классы по плетению маскировочных сетей
День города Новосибирска в Музее Н.К. Рериха (25 июня 2023). Фоторепортаж: экскурсии, мастер-классы по плетению маскировочных сетей

25 июня в Музее Н.К. Рериха отметили 130-летие Новосибирска. Традиционно в день рождения города вход в музей был свободный.

Программа началась с демонстрации фильмов студии Сибирского Рериховского Общества «Счастливый город» и «Новосибирск — город Рериха» (часть 1).

В течение дня проводились экскурсии по выставочным залам музея и в часовне Преподобного Сергия Радонежского.

Во второй половине дня на территории музея работала патриотическая площадка Маскировочного батальона ZOV54. Проводились мастер-классы по плетению маскировочных сетей для бойцов СВО — было сплетено две сети 2х3 м.

На небольшой выставке сотрудники ZOV54 представили вещи и приспособления, которые они изготавливают для фронта: маскировочный костюм (2 вида), шлем, маскировочная сеть для рюкзака, окопные свечи и другие «мелочи» необходимые воинам в их трудной и опасной фронтовой жизни.

Завершился этот день программой, посвящённой защитникам Отечества. Посетители музея прослушали сообщение «За Русь!», составленное по очеркам Н.К. Рериха, рассказ о В.Я. Переладове — советском офицере, участнике итальянского движения Сопротивления в годы Второй мировой войны и посмотрели видеосюжет об открытии выставки «Свет побеждает тьму», посвящённой участникам специальной военной операции.

В целом, программа в этот день носила патриотическую направленность. Открывая праздник, Л.А. Константинова привела слова Е.И Рерих о русском народе, которые так созвучны нашему времени: «Грустно, что есть люди, которые не понимают значение дружелюбия и справедливого отношения к народу, спасшему Европу и, может быть, и Америку от Германского ига и засилия. Такая несправедливость должна быть изжита. Русский народ явил такой героизм, такую жертвенность, такое доказательство силы духа и стойкости нации, что следует преклониться и понять, что такой народ займёт предназначенное ему достойное место в идущем Переустройстве Мира».

 

 

 

 



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку