Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Конечно, эволюция совершится, но зачем быть раздавленными, когда суждена песнь радости!
Община, 253

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Общая лента новостей СибРО
30 июля 2023 — 70 лет лётчику-космонавту Александру Николаевичу Баландину

30.07.2023


30 июля 2023 г. исполнилось 70 лет летчику-космонавту СССР, Герою Советского Союза, Почётному члену Музеев Н.К. Рериха в Новосибирске и на Алтае (с. Верх-Уймон) Александру Николаевичу Баландину.

11 февраля 1990 года в рамках программы «Космос. Человек. Культура», которую поддержали С.Н. Рерих и Д.С. Лихачёв, на научно-исследовательский орбитальный комплекс «Мир» космическим кораблём «Союз ТМ-9», его экипажем в составе Анатолия Соловьёва и Александра Баландина, с Земли было доставлено Знамя Мира.

Знамя Мира — охранное Знамя Культуры — неотъемлемая часть Пакта Рериха — первого международного договора по охране культурных ценностей (1935 г.)

А.Н. Баландиным Знамя Мира было вынесено в открытый космос и закреплено на внешней поверхности космического корабля, где оно находилось 9 суток.

А.Н. Баландин дважды посещал Музей Н.К. Рериха в Новосибирске. «Почему я ратую за Знамя Мира? — говорил он на встрече в музее — Мир, Знамя Мира — они неотъемлемы от души человеческой... Слова Рериха, его мысли я понимаю так: когда уничтожаются культурные ценности, созданные цивилизациями, — это гниение души, духовного состояния... Мне очень хочется, чтобы над каждым объектом признанных культурных ценностей висело Знамя Мира, — как говорил Рерих, Красный Крест Культуры».

Сотрудники Музея Н.К. Рериха сердечно поздравляют Александра Николаевича с юбилеем и шлют ему самые лучшие пожелания!



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку