Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Противоречия обычно лишь различные качества одного и того же явления.
Община, 172

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Общая лента новостей СибРО
16 сентября — трансляция лекции из рубрики «Видеоархив СибРО»: «Нет ничего прекраснее путей сердца...». О письмах Е.И. Рерих к Б.Н. и Н.И. Абрамовым. Часть 1: «Свидетельство Ваше будет очень нужно…»

15.09.2023


16 сентября в 15 часов в Музее Н.К. Рериха будет транслироваться лекция из рубрики «Видеоархив СибРО»: «Нет ничего прекраснее путей сердца...». О письмах Е.И. Рерих к Б.Н. и Н.И. Абрамовым. Часть 1: «Свидетельство Ваше будет очень нужно…».

Всё больше людей, изучающих Учение Живой Этики, приобщается к Записям Бориса Николаевича Абрамова, собранным в книгах «Грани Агни Йоги». Записи, разъясняющие и дополняющие отдельные положения Учения, становятся необходимыми — востребованность этих книг растёт с поражающей быстротой. Так же стремительно возрастает интерес и к личности самого получателя Высоких Сообщений.


Известные нам сегодня письма Елены Ивановны к Абрамовым охватывают период с 1936 по 1955-й год — год её ухода. Их переписка длилась девятнадцать с половиной лет.

В первом же письме от 14 апреля 1936 года Е.И. Рерих пишет: «Сердце моё уже давно устремлено к Вам. Не ответила на первое письмо, ибо очень нездоровилось тогда, но не было дня, чтобы не вспоминала и не думала о Вас».

Свои Записи Борис Николаевич посылает Е.И. Рерих, и в письме от 28 декабря 1954 года она подтверждает их Высокий Источник: «Родной мой Борис, отбросьте все сомнения. Помните, что, пока Вы связаны любовью, преданностью к Великому Образу, никто и ничто не может нарушить эту связь. Конечно, понимаю сердцем, как Вам хочется слышать подтверждение об этой связи, и с радостью, троекратно, подтверждаю то, что Вы передаёте мне, как именно исходящее из Высшего Источника...»

Ссылки на трансляцию:

Ютуб: https://www.youtube.com/telesibro

ВКонтакте: https://vk.com/telesibro



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку