Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Необходимо понять закон противления как стимул творчества; стимул, который напрягает каждое строительство.
Мир Огненный, ч.3, 212

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Общая лента новостей СибРО
Концерт Германа Уколова (фортепиано)

30.10.2023

Концерт Германа Уколова (фортепиано)
Концерт Германа Уколова (фортепиано)

Состоявшееся 29  октября Торжественное собрание СибРО, посвящённое дню рождения Н.К. Рериха, завершилось прекрасным музыкальным аккордом. В Музее Н.К. Рериха с концертом выступил Герман Уколов (фортепиано) — лауреат международных конкурсов, солист Новосибирской филармонии, ассистент-стажёр Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского.
Летом этого года Герман стал лауреатом Международного конкурса пианистов в г. Леоне (Франция) и лауреатом премии им. М.С. Лебензон, выдающегося педагога, вырастившего целую плеяду талантливых пианистов, в том числе и Германа Уколова.
Музыкант исполнил произведения: Людвиг ван Бетховен. «32 вариации на собственную тему»; С.В. Рахманинов. Соната для фортепиано № 2; Э. Гранадос. Мазурка для фортепиано; П.И. Чайковский. Романс; Ф. Лист. Трансцендентный этюд «Мазепа».
В одном из интервью Г. Уколова спросили:  «Какой тип исполнения вам не по нраву?» Герман ответил: «Исполнение, прочувствованное не своим сердцем, осмысленное не своим умом». И эта «прочувствованная сердцем» игра  и исполнительское мастерство музыканта покорили публику, и, несомненно, для многих из них это был момент чудесного соприкосновения с миром красоты и гармонии.
В заключение Герман Уколов, обращаясь к организаторам  концерта, поблагодарил за приглашение и сказал, что дорожит дружбой с музеем, куда он впервые пришёл в 12 лет.



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку