Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Вся земная жизнь состоит из чередования снисходительности и сострадания.
Надземное, § 553

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Общая лента новостей СибРО
Лекция из рубрики «Видеоархив СибРО»: «Нет ничего прекраснее путей сердца...». О письмах Е.И. Рерих к Б.Н. и Н.И. Абрамовым. Часть 2: «Передайте просьбу к молодым лучше понять посланное счастье...»

14.11.2023


Предлагаем для просмотра лекцию из рубрики «Видеоархив СибРО»: «Нет ничего прекраснее путей сердца...». О письмах Е.И. Рерих к Б.Н. и Н.И. Абрамовым. Часть 2: «Передайте просьбу к молодым лучше понять посланное счастье...» Трансляция состоялась 12 ноября.
По мере углубления в обширнейшую переписку Елены Ивановны Рерих с разными корреспондентами растёт понимание того, насколько важна была на рубеже эпох, когда шло переустройство мира, посильная помощь учеников, сотрудников и единомышленников четверым доверенным Великого Учителя — семье Рерихов.

 
Автор сообщения рассказал о группе учениц Бориса Николаевича Абрамова, находившейся в поле зрения Елены Ивановны Рерих; трём из них через Елену Ивановну также шли Указания от Великого Учителя.
Эта группа была очень небольшой, в неё входили Наталия Дмитриевна Спирина — Ната, Ольга Адриановна Копецкая, Ольга Стефановна Кулинич, Лидия Ивановна Прокофьева. (Иногда на встречах присутствовала Людмила Феликсовна Страва — Мила, ученица Н.Д. Спириной.) Елена Ивановна Рерих, познакомившись с ними по описаниям Бориса Николаевича и по фотографиям, которые были ей посланы, уже не выпускает их из виду, следит за их духовным ростом, даёт советы и рекомендации. Несомненно, что всю группу вели и готовили к подвижничеству, которого требовало время, — к деятельности в России.
 



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку