Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Мысль есть первопричина и венец всего творения. Мысли правят миром, следовательно, правят кармою.
Рерих Е.И. Письмо от 24.09.1935

"Мочь помочь - счастье"
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Общая лента новостей СибРО
5 апреля — День рождения Сибирского Рериховского Общества. Приветствия друзей

08.04.2024


5 апреля — День рождения Сибирского Рериховского Общества: в 1991 году наша организация была зарегистрирована отделением юстиции Новосибирского облисполкома.

Из беседы журналиста радиостанции «Маяк» О.М. Рыжова с основателем СибРО Н.Д. Спириной, прозвучавшей на радио в 1999 году:
О.М. Рыжов: Как велико ваше Общество? Ведь оно, что называется, не только укоренилось на сибирской земле, но и прекрасную крону дало. Ведь сейчас к Вам присоединились уральцы, хотя они географически к Сибири не относятся. Но при чём тут география, когда здесь наличествует единение душ.
Н.Д. Спирина: Само по себе оно не очень велико, конечно, но если считать всех присоединившихся к нам в духе, всех симпатизирующих нам, всех, кто пишет огромное количество писем, то можно думать, что наши границы очень сильно расширились.
О.М. Рыжов: Наталия Дмитриевна, к великому сожалению, далеко не все наши слушатели знают, что такое Рериховское общество. Можно спросить Вас об этом?
Н.Д. Спирина: Прежде всего, надо знать, кто такой Рерих и его семья и что он дал Культуре всего мира. Только тогда и можно понять, почему мы этим занимаемся и почему так многие привлекаются к этому. Ведь вы, наверное, знаете, что Рерих не только художник, он и мыслитель, и путешественник, и учёный, и общественный деятель.
И также вся его семья всегда работала на развитие человечества, на его духовное продвижение, без которого никакая дальнейшая эволюция планеты не состоится и мы пойдём буквально в никуда.
Мы издаём журнал и постоянно устраиваем слайд-программы, каждый месяц у нас проходят «круглые столы» при очень большом стечении народа. Стараемся и в газетах что-то давать по этому поводу, статьи наших сотрудников. И всё на эту тему, всё к одному — к призыву воскрешения духа и изменению своей жизни и пониманию того, что мы делаем, для чего живём и куда идём.
О.М. Рыжов: Наталия Дмитриевна, Сибирское Рериховское Общество ведёт разнообразную и очень творческую работу. И наверное, нам стоит в беседе упомянуть о том, что сейчас полным ходом не реконструируется, а по существу заново строится здание будущего Музея Н.К. Рериха. У нас ведь в России ничего подобного нет.
Н.Д. Спирина: Сейчас в Новосибирске, можно сказать без всяких средств, методом народной стройки воссоздаётся из развалин дома большое красивое здание музея Рериха. Подобного музея нигде нет, и впервые он будет создан в Новосибирске, в России Азиатской.
Есть у Николая Константиновича такая картина — «Настасья Микулична», где изображена богатырша азиатского вида. На коне в лучах восходящего солнца она въезжает в Новую Страну. И это тоже символизирует наш будущий музей, который интенсивно строится, несмотря на нехватку средств и всяческие затруднения.
Март 1999 г.

ПРИВЕТСТВИЯ  ДРУЗЕЙ — 2024 г.


С Днём Рождения, дорогое и родное моему сердцу СибРО!!! Спасибо вам огромное за ваши труды, за ваше единение, за ваше устремление, за ваше следование по Пути, завещанному Наталией Дмитриевной Спириной!!! Сердцем всегда с вами.
И.А. Сайкина, г. Нягань

Родные наши, любимые Сибровцы!
С днём рождения, с благословенным днём для нас всех.
Что нам злато серебро, мы — единое СибРО!
Низкий поклон нашей Любимой Наталии Дмитриевне за её Великое Сердце, в котором был, есть и будет всегда светлый тёплый лучик для каждого из нас, который через вас нас касается и греет наши сердца.
Вы тот мощный Магнит, который объединяет нас всех и ведёт в ту Общину, которая заповедана. Будьте, пожалуйста, всегда. Будем всегда сильны, бодры и радостны. Светлого всем пути!
Рериховская группа, г. Комсомольск-на-Амуре

Дорогие друзья!
От всей души поздравляем весь ваш дружный коллектив с Днём Рождения! Сердечно желаем идти к воплощению заветной Цели — благу Новой Страны и наступлению Новой Эпохи — устремлённо и созидательно!
Желаем вам светлой радости, духовной бодрости, внутренних сил и крылатых творческих достижений! Рады нашему сотрудничеству!
От имени ТулРИЦ В.В. Макаров, Н.В. Башкова

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, СИБРО!!!
С Днём Рождения, Друзья!!! Сердечный привет Вам от керчан! Радостно, что есть вы — близкие и родные по духу. Счастье, что можем сердечно объединиться с вами. Спасибо за ваш ТРУД, такой щедрый и многогранный. Светлого Вам пути, Друзья!
Рериховская группа, г. Керчь

В День Рождения СибРО хочется сказать вам простые слова: о том, какие вы трудолюбивые, отзывчивые, сплочённые и, конечно, устремлённые.
Когда бывает трудно (а иначе и быть не должно, иначе неинтересно), то вспоминаешь ваши родные лица и всю ту огромную работу, которую вы сделали и делаете, и становится спокойно.
С Днём Рождения, Дорогие!!! С Днём Рождения, СибРО!!!
Л. Стрельникова, г. Уфа

Также пришли поздравления от друзей из Екатеринбурга, Ставропольского края, Ярославля и других мест.
 



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку