Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Обращение к Высшему Миру должно вызывать восторг и увеличение сил к выражению прекрасного. Такие качества рождаются не страхом, но любовью.
Мир Огненный, ч. 2, 292

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Общая лента новостей СибРО
Международный день Матери-Земли, 2024

23.04.2024


22 апреля отмечается Международный день Матери-Земли, имеющий экологическую направленность. В резолюции, принятой Генеральной Ассамблеей ООН 22 апреля 2009 года, отмечается, что «термин “Мать-Земля” общепринят во многих странах, он отражает зависимость между планетой, её экосистемами и человеком».
«Признавая, что для достижения справедливого баланса между экономическими, социальными и экологическими потребностями нынешнего и будущих поколений необходимо содействовать гармонии с природой и планетой Земля», Ассамблея провозгласила 22 апреля Международным днём Матери-Земли».
Задолго до праздника Матери-Земли территория Музея Н.К. Рериха была уже убрана, и многие гости музея, собравшись у арки «Колокол Мира», посылали мысли мира и процветания нашей планете, сопровождая их ударами в колокол.
В Гранях Агни Йоги (1961 г.) читаем: «Планета и человечество, населяющее её, — одно неразрывное целое. (…) Земной организм, то есть тело Земли, резко реагирует на воздействие тех энергий, которые порождаются человеческим организмом. (…)
…Действие коллективной мысли всего человечества на тело планеты мощно необычайно. Бури, наводнения, ураганы, землетрясения и прочие бедствия — есть результат воздействия соответствующих этим неуравновесиям мыслей. Когда утвердится мир на Земле и мир и равновесие в человеческом сердце, все эти симптомы болезненного состояния планеты исчезнут».



 Рассказать друзьям:
ВКонтакт Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Вся работа СибРО ведётся на благотворительные пожертвования, доход от продажи музейных билетов существенно меньше, чем затраты. Пожалуйста, поддержите нас любым вкладом:

Возврат к списку