В мировой культуре творчество этого мастера занимает особое место... Его мечта о единении искусств — живописи и музыки нашла в его творчестве едва ли не лучшее по сей день воплощение. Объединив две отдельные ветви искусства, Чюрлёнис поистине создал музыку на мольберте.
Лучшие его произведения волнуют, говоря словами Горького, именно «музыкальной живописью». В XX веке он был одним из первых, кто открыл путь Новой Красоте, где творчество космическое соприкасается с земным, где человек — творец открывает дорогу к сотрудничеству с Высшим. Всё, что он создал, что сделал в искусстве, — всё укладывается в одном десятилетии...
ВИДЕОЗАПИСЬ (и фото) - при подробном просмотре новости.
ВИДЕОЗАПИСЬ - при подробном просмотре новости.
14 ноября в Новосибирске в Музее Н.К. Рериха состоялась поэтическая гостиная «Никто не забыт и ничто не забыто», посвящённая 75-летию Великой Победы. В ней приняли участие сотрудники СибРО и школьники.
На встрече прозвучали стихи Людмилы Татьяничевой, Ольги Киевской, Константина Симонова, Роберта Рождественского, Семёна Гудзенко, Михаила Чикина, Василия Лебедева-Кумача, Татьяны Деменко и Евгении Нестеровой.
Это очередное мероприятие Сибирского Рериховского Общества в рамках проекта «Ратная слава России», который получил поддержку министерства культуры Новосибирской области.
ВИДЕОЗАПИСЬ - при подробном просмотре новости.
ВИДЕОЗАПИСЬ - при подробном просмотре новости.
«За Русь!». Рассказ о литературном творчестве Н.К. Рериха и обзор статей книги.
Вручение книги гостям музея в качестве подарка.
«Дано Святому Сергию трижды спасти Россию…». Экскурсия в часовне-мемориале, посвящённой Преподобному Сергию Радонежскому.
ВИДЕОЗАПИСЬ - при подробном просмотре новости.