Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Два признака подлинности Учения: первый – устремление к Общему Благу; второй – принятие всех бывших Учений, ответивших первому признаку.
Озарение, ч. 3, гл. 5, п. 13

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Новости с Алтая
Новости

RSS
Если Вам нужно, выберите только один тематический раздел новостей:
Теги:
Тип новости: (все)
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
НОВОСИБИРСК. АФИША
РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ВЕСТИ С АЛТАЯ
ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
"ГОРОД МАСТЕРОВ" СИБРО
ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
НОВОСТИ ОТ ДРУЗЕЙ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
  

05.12.2023 НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
Навстречу Новому 2024 году — навстречу к Победе! Новогодние подарки воинам — участникам СВО
Навстречу Новому 2024 году — навстречу к Победе! Новогодние подарки воинам — участникам СВО

В ноябре Музей Н.К. Рериха присоединился к акции, проходящей во многих регионах России, по формированию новогодних подарков, которые будут доставлены на передовую тем, кто находится в рядах участников СВО. В музее решили, что каждый сотрудник будет комплектовать подарок для «своего» воина — неизвестного, но близкого и дорогого. Кроме сладостей и тёплых вещей в каждой такой посылке было и сердечное послание воину. Вот выдержка из одного такого письма:
«Дорогой друг, дорогой Воин! Обращаюсь к тебе на «ты», так как намного старше тебя. А Воин пишу с большой буквы в знак уважения, сердечной признательности и любви к тебе и ко всем, кто рядом с тобой сражается за Россию..."

13.08.2023 НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
Открытие памятного камня в честь Елены Петровны Блаватской
Открытие памятного камня в честь Елены Петровны Блаватской
12 августа 2023 г. в Музее Н.К. Рериха в Новосибирске отметили 192-ю годовщину со дня рождения выдающейся русской женщины-философа Елены Петровны Блаватской. В этот день на территории музея был открыт памятный камень в честь Е.П. Блаватской. На нём табличка с надписью: «Нет религии выше Истины». Эти слова были девизом и самой Блаватской, и созданного ею Теософского общества. В Новосибирск камень был доставлен с Алтая. Это осколок мраморной глыбы, подаренный друзьями Музея Н.К. Рериха.
Одной из целей Теософского общества было «создание ядра всеобщего братства человечества». Братство возможно только на основе мира. Колокол Мира, установленный на территории Музея Рериха, в этот памятный день звучал с призывом о мире на всей Земле, в честь Воинов Света, Героев Духа, и в честь Е.П. Блаватской.
09.07.2023 ВЕСТИ С АЛТАЯ
История сборов и реализации строительства Выставочного зала на усадьбе Музея Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне. Июль 2023 - завершение строительства
История сборов и реализации строительства Выставочного зала на усадьбе Музея Н.К. Рериха в Верхнем Уймоне. Июль 2023 - завершение строительства

На этой страничке (см. подробнее) мы собираем архивные сообщения со всех предыдущих периодов строительства.
09.07.2023 ВЕСТИ С АЛТАЯ
9 июля — трансляция видеосюжета о завершении строительства выставочного зала на территории Мемориального дома-музея Н.К. Рериха в с. Верх-Уймон
9 июля в 15 часов будет транслироваться видеосюжет о завершении строительства выставочного зала Сибирского Рериховского Общества на территории Мемориального дома-музея Н.К. Рериха в с. Верх-Уймон.
На стройке многие работы выполнялись собственными силами. Кроме сотрудников СибРО здесь трудились помощники — друзья из Екатеринбурга, Кемерова, Новосибирска, Уфы, Ярославля. Финансовая помощь поступала из многих городов России, а также ближнего зарубежья.

10.05.2023 ВЕСТИ С АЛТАЯ
Празднование Дня Победы в Верх-Уймоне
Празднование Дня Победы в Верх-Уймоне
9 мая в Верх-Уймоне отметили 78-ю годовщину Великой Победы. По селу прошёл Бессмертный полк.
Возле памятника односельчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоялся митинг. Минутой молчания почтили память воинов, отдавших свои жизни за Родину, за мирную жизнь.
Сердечно прошёл этот Праздник, о котором говорят как о дне «со слезами на глазах», — торжественно звучали выступления, стихи.
Мы пришли к тебе, Победа,
Помня павших имена,
Помня горести и беды,
Что оставила война.

17.02.2023 ВЕСТИ С АЛТАЯ
Алтай: гости на вертолётах
Алтай: гости на вертолётах
Гости, прибывающие лётными путями, в Верх-Уймоне уже перестают быть диковинкой. Наведываются всё чаще. Этой зимой - прилетают на белых вертолётах.
17.02.2023 ВЕСТИ С АЛТАЯ
Верх-Уймон - в помощь Победе
Верх-Уймон - в помощь Победе
Везде в России люди объединяются, чтобы помогать защитникам на передовой. Готовятся парафин и банки для свечей, плетутся маскировочные сети, шьётся и вяжется тёплая одежда. Несколько снимков из Верх-Уймона.
27.12.2022 НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
"Прими мою песню, Алтай". Фоторепортаж с открытия выставки Анатолия Веселёва
"Прими мою песню, Алтай". Фоторепортаж с открытия выставки Анатолия Веселёва
24 декабря в Музее Н.К. Рериха открылась персональная выставка А.П. Веселёва. В экспозиции представлены 62 картины — в основном это масляная живопись и несколько акварелей, 14 рисунков, а также декоративно-прикладное творчество художника — небольшая коллекция тарелок, инкрустированных поделочным камнем и расписанных в особом стиле. Роспись включает элементы алтайского орнамента и в некоторых работах — скифского звериного стиля. Экспонируется небольшая икона Богоматери «Неупиваемая чаша», которую Анатолий Петрович написал маслом.

В этот день друзьями и гостями музея художнику было сказано много тёплых слов как о художнике, так и человеке. Приведём выдержки из некоторых выступлений.
20.04.2022 НОВОСИБИРСК. АФИША
23 апреля — доклад Н.Д. Спириной «Рерих и музыка»: читает Юлия Цыганкова
23 апреля — доклад Н.Д. Спириной «Рерих и музыка»: читает Юлия Цыганкова
23 апреля в 15:00 в Музее Н.К. Рериха Юлией Цыганковой будет прочитан доклад Н.Д. Спириной «Рерих и музыка», с которым автор выступил в 1976 году на I Рериховских чтениях в Новосибирске.
В докладе будет приведено ряд высказываний Н.К. Рериха, которые характеризуют его как тонкого знатока музыки. «Аккорды Баха вводили в тот чистый храм, который расцветился приближением к Вагнеру, Римскому-Корсакову, Дебюсси, Скрябину... Большинство моих картин внутренне неразрывно связано с этими именами», — писал художник.
15.04.2022 ВЕСТИ С АЛТАЯ
Знамя Мира над Верх-Уймоном
Знамя Мира над Верх-Уймоном
15 апреля 2022 г. сотрудники Сибирского Рериховского Общества, несущие вахту в Мемориальном доме-музее Н.К. Рериха в с. Верх-Уймон, отметили День Пакта Рериха и Знамени Мира.
В этот день, 87 лет назад, в Вашингтоне представителями 21 государства был подписан Договор об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников, названный Пактом Рериха, который стал первым международным соглашением по охране культурных ценностей.
Сибровцы вместе с сотрудниками, приехавшими из Минска и Мысков (Кемеровская обл.) на трудовую вахту, посмотрели видеосюжет студии СибРО «Знамя Мира над музеем».
В завершение встречи в аудиозаписи прозвучало стихотворение Н.Д. Спириной «...Идите и храните Пламя».
Предлагаем для просмотра архивную видеозапись этого знаменательного события.



АРХИВ НОВОСТЕЙ » АЛЬМАНАХ ЗОВ ВРЕМЕНИ » ЖУРНАЛ ВОСХОД »