Мысли на каждый день
Великая Любовь заложена в основание Высшего Мира. Ответит этому качеству только такая же любовь.
Аум, 80

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Направления работы
Направления работы Сибирского Рериховского Общества

СИБИРСКОЕ РЕРИХОВСКОЕ ОБЩЕСТВО (СИБРО)

Сибирское Рериховское Общество – межрегиональная общественная культурно-просветительная организация, зарегистрированная в 1991 году.

Основатель и Почётный Председатель СибРО - Наталия Дмитриевна Спирина, известный в России и за рубежом рериховед, поэт и прозаик, культурный и общественный деятель, ученица Бориса Николаевича Абрамова – ближайшего ученика Николая Константиновича Рериха.

Цель Сибирского Рериховского Общества - изучение и распространение рериховского наследия и дальнейшее воплощение в жизни Учения Живой Этики.

Внешняя деятельность СибРО -
на примере годового отчёта о работе
Сибирского Рериховского Общества.
  Внутренние принципы СибРО -
в слове Наталии Дмитриевны Спириной
«Основы внутренней жизни
Сибирского Рериховского Общества».

Наши Учителя  *  Направления работы  *  Публикации  * Учреждения  *  

НАШИ УЧИТЕЛЯ

НАПРАВЛЕНИЯ РАБОТЫ

Сибирским Рериховским Обществом  ведётся выставочно-экскурсионная, концертная, конференционная, просветительская деятельность - как на своих площадках, так и на выезде в сотрудничестве с дружественными организациями.
Издаются книги, ежемесячный журнал "Восход", готовятся обучающие, воспитательные, познавательные фильмы.
В Новосибирске ежемесячно проходят встречи для широкой аудитории с докладами по этическим, культурным и научным вопросам - "круглые столы". Во многих городах есть наши друзья и помощники, ведущие подобную деятельность, приезжающие к нам на помощь во время своих отпусков. Представители иногородних рериховских обществ ежемесячно съезжаются на так называемый “квадратный стол”, обмениваются новостями и опытом.
Большой раздел сайта посвящён рериховской поэзии – поэзии, несущей нравственные идеи.

ПУБЛИКАЦИИ

УЧРЕЖДЕНИЯ

Сибирским Рериховским обществом и его помощниками методом народной стройки возведены:
  • Музей Н.К. Рериха в Новосибирске
  • Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне – в доме Вахрамея Атаманова, где останавливалась Центрально-Азиатская экспедиция
  • Часовня Святого Преподобного Сергия Радонежского в Новосибирске
  • Дом творчества "Город мастеров" на Алтае - в настоящее время в нём занимается экспериментально-творческая мастерская "Жар-цвет", действует багетная мастерская, работает студия росписи "Жарки", проводятся различные мастер-классы.
  • С 2017 года совместно с Тульским рериховским исследовательским центром начато создание Музея Б.Н. Абрамова в г. Венёве Тульской области.
С участием ряда меценатов возведена
  • Арка «Колокол Мира» при Музее Рериха в Новосибирске – международный миротворческий проект, в России это пока единственное капитальное сооружение с действующим колоколом.
С 2010 года ряд культурных учреждений Верх-Уймона объединены в культурный комплекс "Наследие Алтая". СибРО посильно помогает его участникам - Дому культуры, Библотеке, краеведческому и старообрядческому музеям, а также школе и детскому саду села.