
 
	  
 
 
	 Имя великого русского художника Николая Константиновича Рериха занимает почётное место в истории отечественной и мировой культуры. Его творчество столь многогранно, а достижения столь велики, что не могут не вызывать удивления и восхищения. «Сделанное Рерихом не укладывается в обычные представления о человеческих возможностях», — так сказал о Н.К. Рерихе сибирский учёный академик А.П. Окладников. 
	 Н.К. Рерих известен всему миру прежде всего как художник, но в мировую культуру он также внёс большой вклад как писатель, учёный, путешественник, философ и общественный деятель. В своём многогранном творчестве художник соединил мудрость Востока и культуру Запада.
	 Наталия Дмитриевна  Спирина (4.05.1911 - 10.12.2004) — рериховед, общественный деятель, поэт, прозаик. Основатель Сибирского Рериховского Общества. 
	 Вдохновлённая высокими идеалами Учения Живой Этики, Н.Д. Спирина начала писать стихи, положив начало рериховской поэзии. Её поэтические сборники «Капли» и «Перед Восходом» неоднократно переиздавались в Новосибирске и получили большое признание ещё при жизни автора. 
	 Кульминацией деятельности Н.Д. Спириной стало создание двух общественных музеев Н.К. Рериха — в Новосибирске и на Алтае, в селе Верх-Уймон. Оба места связаны с пребыванием здесь Н.К. Рериха. В строительстве музеев приняли участие сотни энтузиастов из многих городов России, а также представители ближнего и дальнего зарубежья.
 
 
	
 22 декабря (воскресенье) 12:00 ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» Сибирского Рериховского Общества, посвящённый творческому наследию семьи Рерихов. Вход свободный. 22 декабря выставочные залы для посещения закрыты.
22 декабря (воскресенье) 12:00 ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ «КРУГЛЫЙ СТОЛ» Сибирского Рериховского Общества, посвящённый творческому наследию семьи Рерихов. Вход свободный. 22 декабря выставочные залы для посещения закрыты.  ТРАНСЛЯЦИИ:
 ТРАНСЛЯЦИИ: