Сибирское Рериховское Общество            контакты          написать нам          (383) 218-06-71


Мысли на каждый день

Если соизмеримость не соблюдена, разрушается и решимость. Наша решимость – до последней черты.  

Озарение, ч. 3, гл. 4, п. 11
"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ

Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение
Живой Этики

Сибирское
Рериховское
Общество

Музей Рериха
Новосибирск

Музей Рериха
Верх-Уймон

Сайт Н.Д. Спириной

ИЦ Россазия
"Восход"

Книжный
магазин

Город
мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей:         
                   
                   
Книги:         


 
 
 

Репортаж с Дня Рериховской поэзии

      06.05.2019     ≡  НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА

* Фотослайдер листается щелчком мыши, изображение появляется после загрузки всех кадров *

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Фото 13

Фото 14

Фото 15

Фото 16

Фото 17

Фото 18

Фото 19

Фото 20

Фото 21

Фото 22

Фото 23

Фото 24

Фото 25

Фото 26

Фото 27

Фото 28

Фото 29

Фото 30

Фото 31

Фото 32

Фото 33

Фото 34

Фото 35

Фото 36



День Рериховской поэзии проводится в СибРО ежегодно начиная с 2002 года. Приезжают с разных концов страны люди из рериховских обществ и групп, ценящие духовную поэзию, читают свои и чужие поэтические строки. Традиционно выходит коллективный сборник «Огни трудов» . Звучат приветственные слова, вспоминается жизненный и поэтический подвиг Наталии Дмитриевны Спириной. Подробный репортаж с этого дня затем публикуется в журнале «Восход».

В этот раз на празднике также была представлена аудиокнига «Сказы», о которой нужно сказать особо – ей мы посвятили отдельное сообщение на сайте.

Друзья музея познакомились с новым фильмом «Храм Истины» по одному из Сказов, посмотрели видеохронику подготовки и празднования 90-летнего юбилея Н.Д. Спириной в 2001 году. Фильм «Храм Истины» уже доступен онлайн, а видеохроника вновь будет транслироваться на «Круглом столе» СибРО в конце мая. Иногородние друзья, которые не могут побывать на круглых столах лично, могут подписаться на рассылку ВКонтакте, чтобы получить адрес трансляции накануне мероприятия.


В Каминном зале звучало пианино, принадлежавшее Н.Д. Спириной. Выступали почётные члены Музея Н.К. Рериха: фортепианный дуэт Эльвиры и Анатолия Полонских и солист НГАТОиБ Ольга Колобова (она исполнила произведения Б.Н. Абрамова). Впервые пел в Музее молодой исполнитель Ян Вайс, лауреат российских и международных конкурсов по классу академического вокала и классической гитары, с юности актёр Новосибирского академического театра «Глобус», а сейчас – ученик Ольги Колобовой.

В этот день вновь открылся после ремонта и переэкспозиции кабинет Н.Д. Спириной.

ПРИВЕТСТВИЯ, ПОСТУПИВШИЕ К ПРАЗДНИКУ

В Светлый Памятный день нашего Земного Учителя Наталии Дмитриевны поклонимся низко и с Признательностью той, которая указала нам Путь! Весь жизненный Путь Наталии Дмитриевны был и остаётся примером Благородства, Преданности, Труда и Устремления. Широта мировоззрения Учителя позволила людям по-иному увидеть Красоту, осознать своё место в жизни, вносить посильный вклад в Будущее.

Поклон Наталии Дмитриевне.

Сегодня в стенах Музея вновь будут звучать прекрасные Стихи. Поэзия — это язык души. Это — музыка. И этой музыкой проникнут весь окружающий мир. Необходимо только увидеть и услышать. Будут звучать стихи Наталии Дмитриевны. И в её поэтических строках вновь отразится высокодуховный внутренний мир поэта.

Светлой встречи и Добротворчества вам.

С уважением, Рериховская группа, г. Ярославль

 

Дорогие друзья, 4 мая — самый Светлый день, праздник весны, праздник Поэзии, праздник самых счастливых людей, объединённых любящим сердцем родной Наталии Дмитриевны, нашей духовной Матери, щедро отдавшей нам весь жар своей Огненной души и открывшей нам путь в Новый Мир! Благодарим Небо за счастье поклониться дорогому Учителю за Её Высокие Поэтические Дары, которые очень многих окрыляют и помогают жить!

Все весенние цветы сегодня вам в подарок, дорогие поэты-сибровцы. За ваши прекрасные, вдохновляющие стихи, за ваши щедрые, любящие сердца! С праздником, дорогие друзья, света, радости вам и крепкого здоровья!

Сердечно обнимаю, Таисия Тищенко.
г. Керчь

 

Дорогие друзья! Поздравляем с Днём Рериховской поэзии и с Днём рождения Наталии Дмитриевны. Пусть будет миру хорошо! Всего светлого.

Л.В. и М.С. Бугаевы, г. Челябинск 

В преддверии светлого объединяющего праздника 4 мая от всего сердца хотим пожелать всем сотрудникам СибРО, а также всем друзьям высоких духовных устремлений, утончения нравственных качеств, новых творческих достижений, сплочения и единства. Мы счастливы быть частью  большого коллектива единомышленников, рождённого великими делами  любимой Наталии Дмитриевны — нашего Учителя. Образ её для нас светел и лучезарен.  Жизнь Наталии Дмитриевны — это высокий пример восхождения и подвижничества, а её поэтические строки звучат как высшие заветы.

Творческая деятельность нашей Ведущей явилась ступенью нового сознания для всех и зовом к Высшему Миру. Журнал «Восход», основанный Наталией Дмитриевной, радует нас своим юбилейным трёхсотым номером, каждое слово и каждая страница которого пропитаны космическим огнём, как свидетельство связи с Высшим. Для многих журнал «Восход» стал по праву настольным, и уже немыслима наша жизнь без него.

Ещё раз поздравляем весь творческий коллектив журнала и сердечно благодарим за ваш важный и самоотверженный  труд. 

К дню рождения Н.Д. Спириной

Ваш Образ, светлый и прекрасный, из горних, огненных миров
Призывом устремляет страстным к свободе духа от оков.
Магнит Ваш действенный и мощный объединяет и ведёт
К Общине Света, к жизни чистой, всегда вперёд, всегда вперёд!

Рериховская группа «Орион», г. Керчь

 

Дорогие друзья, поздравляем с Днём Рериховской поэзии и Памятным днём Наталии Дмитриевны Спириной! В этот особенный день мы вспоминаем нашего земного Учителя с особым чувством благодарности! Без Её стихов, Её трудов, в основе которых Любовь, Знание и Красота, невозможно представить сейчас нашу жизнь! Они ведут и устремляют к Миру Высшему, дарят особую радость и пробуждают лучшие чувства!!

Желаем всем творческих успехов и прекрасных устремлений!

Сотрудники Омского филиала СибРО

Дорогие друзья, поздравляю с прекрасным и вдохновенным праздником — Днём Поэзии, который подарила всем нам Наталия Дмитриевна Спирина. В этот день мы мысленно объединяемся с ней и ощущаем сердцами тепло её сердца. Она смотрит на нас с портрета своим мудрым, добрым взглядом и дарит свою изумительную улыбку. Мы вслушиваемся в знакомый голос, и становится так светло и радостно. Пусть эта светлая радость как можно дольше сохранится в наших сердцах! Пусть этот День укрепит единение всех друзей и между собою, и с Ведущими нас к Свету и совершенствованию.

Пусть Торжественность и Красота, присущие этому Дню, живут в сердцах и памяти и дарят силы, энтузиазм, вдохновение, стойкость и уверенность в победе Света, она неотвратима! Сердцем с вами, дорогие.

Когда, рождённая в любви,
Из сердца мысль к Тебе помчится,
То непременно возвратится,
Энергии неся Твои.
Так мысли, коль светлы, чисты,
Твоею мощью возрастают,
Удачу дарят, охраняют
Щитом Любви и Красоты.

Н.Д. Бурцева, г. Нетания, Израиль

Дорогие друзья, в День Наталии Дмитриевны объединяемся с вами и шлём привет сердца! Она любила повторять слова: «Чтобы справедливо оценить человека, надо представить себе, что было бы, если бы данного человека не было». Не было бы СибРО, не было бы музея, не было бы духовного пути каждого сотрудника — всего самого важного в нашей жизни… Но этого не могло не быть, потому что Она — одна из немногих, кто выполняет Указы Свыше, несмотря ни на какие трудности.

Радостно сознавать, что у нас есть возможность быть с Нею в следующей жизни, если исполнить Её заветы в этой. Один из таких заветов — наполнение пространства светлыми поэтическими образами  в День Рериховской поэзии!

«Гори, свети и освещай» —
И долг исполнишь свой;
В улыбку обратишь печаль
И вступишь с тьмою в бой.
Там мрака нет, где свет царит,
И побеждает — кто горит,
Призыв услышав Твой.
Н.Д. Спирина

Сотрудники УрРО

Здравствуйте, дорогие сотрудники СибРО и Музея Н.К. Рериха, сердечно поздравляю вас с Днём рождения Наталии Дмитриевны Спириной и Днём Рериховской поэзии! Позвольте выразить благодарность и признательность Наталии Дмитриевне за Её прекрасные труды, где так ясно, чётко и вдохновенно говорится о самом главном, нужном и Высоком, за подвиг, результатом которого стало создание мощного коллектива добрых и чистых сердец, трудящихся во имя Культуры.

Поэзия Наталии Дмитриевны и сотрудников СибРО помогает по-новому смотреть на окружающий мир, на красоту природы и благовестит о пути Света и Добра, доносит дух Учения до сердец людей. Низкий вам поклон и большое спасибо за ваш благодатный и самоотверженный труд, за публикацию трудов и создание сайта Наталии Дмитриевны.

«Культура есть почитание Света. Культура есть любовь к человеку. Культура есть благоухание, сочетание жизни и красоты. Культура есть синтез возвышенных и утончённых достижений. Культура есть оружие Света. Культура есть спасение. Культура есть двигатель. Культура есть сердце.

Если соберём все определения Культуры, мы найдём синтез действенного Блага, очаг просвещения и созидательной красоты». (…) Труд работника Культуры подобен работе врача. (…) Так же точно готов он на помощь во благо в любой час дня и ночи. Подобно сокольскому зову, работник Культуры доброжелательно отвечает: "Всегда готов". Он открыт сердцем ко всему, где опыт и знание его могут быть полезны. Помогая, и сам он вечно учится, ибо "в даянии мы получаем". (…)

Работник Культуры всегда молод, ибо не дряхлеет сердце его. Он подвижен, ибо в движении сила. Он зорок на постоянном дозоре во Благо, в Познание, в Красоту. Знает он, что есть сотрудничество». (Н.К. Рерих «Твердыня Пламенная»).

Всем вам, работники Культуры, крепкого здоровья, бодрости, радости, новых творческих и духовных достижений!

С любовью и признательностью, Ксения Тимошевская,
г. Ростов-на-Дону

Дорогие друзья! Шлём вам наши сердечные поздравления с памятным днём 4 мая! В День Рождения руководителя Сибирского Рериховского Общества Наталии Дмитриевны Спириной объединяемся в светлой радости духовной, которую черпаем в творчестве этой удивительной женщины.

Шлём всем единомышленникам дружеское тепло сердец и поддерживаем ваш духовный труд и все благие начинания во имя Света.

Низкий поклон Наталии Дмитриевне Спириной за все её свершения! Низкий поклон и вам, идущим её стезёй! Пусть Миру будет хорошо!

Татьяна Троян, Израиль

Поздравляю всех сотрудников СибРО со Светлым Памятным Днём Рождения нашей Дорогой и горячо Любимой Наталии Дмитриевны Спириной и Днём Рериховской Поэзии! 

Дорогие друзья и сотрудники, в этот Светлый Памятный день особенно ощущаешь всем сердцем душевное Тепло и Радость Единения с нашим Любимым Духовным Учителем — Наталией Дмитриевной Спириной!

Её Любовью дышим, трудимся, живём и её Знанием Крылаты!

С Любовью, Благодарением и сердечной признательностью
Посвящается Нашему Лучшему другу и Учителю!
Твоя Вселенская Любовь и Сила, и как Великое Светило,
Весь путь земной нам озарила! Чтоб не блуждали в темноте,
А чтобы знаньем и терпеньем, и только Радостным трудом,
В духовном, светлом устремленьи
И под Твоим Благословеньем, спеша по узенькой тропе,
И не теряя направленья, всё время восходили к Высоте!
Нас в Беспредельность знаний увлекая, своей Любовью охраняя,
Зовёте жизни не прервать рассказ, а совершенствуясь сейчас,
Душой трудиться каждый день, и ночь, и даже каждый час,
Чтобы огонь сердец в ненастье не погас!
А возгорался вновь и вновь и продолжал вести
По верному Пути друзей и нас!
Чтобы с Любовью там... на Высоте нам встретить Вас!
И вместе с Вами снова жить, трудиться и любить!
И продолжая восходить, писать, разлукой прерванный
Свой жизненный рассказ!

Сердечно всех обнимаю!

Вместе всегда!

Лилия Гальперина, Израиль

 

Дорогие сибровцы! От всего сонма горячих сердец Музейный центр Елены Блаватской и её семьи поздравляет вас с вашими и нашими праздниками — Днём поэзии и днём рождения Великого Ведущего Духа на все времена — Наталии Дмитриевны Спириной!!! 

Помним, любим, радуемся, сердцами с вами в этот день. Отмечаем трудом — у нас сегодня субботник по подготовке Дома Блаватской к Дню Белого Лотоса и открытию сезона!

Сердечно, Юлия Родина и все сотрудники музея

  

Дорогие СибРОвчане! Мы, как вы знаете, стихи не пишем, поэтому нам трудно найти подходящие выразительные слова, чтобы поздравить всех вас, с нашим общим праздником. Просто сердцем мы с вами, объединяемся и чувствуем Единый Фокус и Свет Любви нашего учителя земного. Спасибо вам огромное за возможность прикасаться на расстоянии сердцем к самому родному и дорогому в этой жизни.

Выражаем свои чувства к нашему земному наставнику давно знакомыми вам словами:

Дорогой и родной Человек,
Ты нам — Мать, и Отец, и Учитель!
Пролетит человеческий век,
И вернёмся в родную обитель.
Поклонясь, мы положим к ногам
Те дары, что сбирали веками,
Когда шли по отвесным горам,
Путь земной измеряя ногами.
И встречая детей у порога,
Невзирая на их долгий путь,
Улыбнёшься, а может быть, строго
Скажешь: «Здравствуй, входи, тебя — ЖДУТ».

* * *

Глаза родные с твоего портрета
С любовью, ласкою и мудростью глядят.
И мы, как прежде, ищем в них ответа
На все вопросы, что нас так томят.
Услышит сердце Твой простой совет:
«Читай Ученье. В нём на всё ОТВЕТ».
Л.В. Ровина

Всех сердечно обнимаем!

А. и В. Бородины, г. Севастополь

 

Дорогие друзья и сотрудники! Из далёкого Ханты-Мансийского округа шлём вам свой горячий, пламенный привет и поздравляем с Днём  рождения нашей дорогой, любимой Наталии Дмитриевны и Днём Рериховской поэзии!

Светлые и чистые стихи Наталии Дмитриевны, полные глубинного, сокровенного смысла, многим открыли дверь в мир высокой духовной, рериховской поэзии. Они вызывают сердечный восторг и вдохновение, вселяют надежду, радость! Её стихи уже звучат во всех уголках земли, призывая нас творить благо, преобразовывать мир вокруг и устремляться к Дальним Мирам.

Желаем всем гармонии души и Красоты в поэтическом творчестве.

Духом с вами.

Рериховское общество, г. Нягань

От всего сердца всех поздравляю с Днём Рождения нашего Учителя и Днём Рериховской Поэзии — Поэзии Новой Эпохи!! На примере Жизни и Труда нашего Учителя, в Единении и радостно потрудимся на Общее Благо, для Новой Эпохи!!!!

Ирина Сайкина, г. Нягань 

Дорогие друзья! С Днём рождения нашего дорогого Учителя! Наталия Дмитриевна принесла Свет и давала каждому готовому взять. Этот Свет несут сейчас сотрудники по всему миру: в каждой мысли, каждом действии.

С Днём поэзии Новой Эпохи! Какие прекрасные формы приобретает мысль, воплощённая в Высокую поэзию! Наступит время, когда все сотрудники начнут претворять свои мысли в поэтические формы. Успехов всем в этом непростом и прекрасном творчестве!

Посмотрели фильмы вместе с сотрудниками. Большая Радость, Благодарность от всех нас за заботу о Наталии Дмитриевне, за Горение, Единение в совместном труде и Красоту!!!

Сотрудники Рериховского Общества, г. Осинники

Поздравляем всех наших друзей с Днём рождения нашей Дорогой и самой Любимой Наталии Дмитриевны! Она указала нам путь к Свету, который мы так долго искали. С Днём Рериховской поэзии! Пусть горит в сердцах огонь творчества, зажжённый Ею!

Сергей и Людмила Полтавские, г. Екатеринбург

Дорогие друзья! В этот светлый майский день поздравляем вас с Праздником Рериховской Поэзии и Днём рождения нашей Водительницы Наталии Дмитриевны! С благодарностью в сердце мы стараемся следовать путём, указанным Ею, поэтому наше общее Дело продолжается, а ряды наши стоят крепко! Творческого вдохновения вам, радости и горения духа!

Надежда и Пётр Варкентины, г. Заречный, Свердловская обл.

Для огненного духа нет предела:
Суждённое ко сроку воплощать.
А чтоб мечты мы превращали в Дело,
Дарованы нам Свет и Благодать.
И как нам о Грядущем не мечтать,
Не радоваться нашим достиженьям!
Под Знаменем Владыки на служенье
Вовеки Храму нашему стоять!

Пётр Варкентин




Рассказать друзьям:
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку