Мысли на каждый день
Каждый сознает по сознанию.
Мир Огненный, ч.1, 322

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Новости ИЦ РОССАЗИЯ
Новости

RSS
Если Вам нужно, выберите только один тематический раздел новостей:
Теги:
Тип новости: (все)
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
НОВОСИБИРСК. АФИША
РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ВЕСТИ С АЛТАЯ
ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
"ГОРОД МАСТЕРОВ" СИБРО
ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
НОВОСТИ ОТ ДРУЗЕЙ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
  

16.09.2021 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
Наши издания на фестивале "Книжная Сибирь": отзывы и голосование
Наши издания на фестивале "Книжная Сибирь": отзывы и голосование

Друзья, альбом издательского центра Россазия «Весть Красоты» и миниатюрное издание «Жечужины» участвуют в книжном конкурсе фестиваля «Книжная Сибирь». Началось народное онлайн-голосование в поддержку книг, которое продлится до конца месяца. Вы можете поддержать наши издания:

«Весть Красоты»: https://www.bibliosib.ru/attendees/prize/6140696c48268f06e4551c57

«Жемчужины»: https://www.bibliosib.ru/attendees/prize/61409f1848268f06e4551c5c

Подробные отзывы, присланные из разных городов в поддержку, читайте далее при подробном просмотре новости.

23.04.2021 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
Репортаж из типографии: как дела у будущего альбома "Весть Красоты"?
Репортаж из типографии: как дела у будущего альбома "Весть Красоты"?

Сотрудники новосибирской типографии "Вояж", которую мы ценим за ответственную работы над художественными альбомами и за давнюю дружбу, прислали нам с вами весточку о готовящихся книгах.

Тираж альбома "Весть Красоты" напечатан и сфальцован в тетрадки, они готовы к шитью.
Следующий за этим этап работы - изготовление тканевой обложки и тиснение.

Большое спасибо и работникам типографии, которые трудятся над книгой "в кредит", и всем, кто сейчас делает предзаказ на "Планете" и помогает благотворительно собрать средства на эти работы!

12.04.2021 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
Отклики и пожелания на издание художественного альбома «Весть Красоты»
Отклики и пожелания на издание художественного альбома «Весть Красоты»

Продолжается сбор средств на издание художественного альбома «Весть Красоты» (стихи Н.Д. Спириной по картинам Н.К. и С.Н. Рерихов). В соцсетях мы публикуем видео и стихи из будущей книги, и к нам поступают отклики и пожелания. Кто-то оставляет комментарии на сайте «Планета», где идёт сбор (их можно почитать во вкладке комментариев  или под новостями проекта), кто-то присылает почтой.

Публикуем некоторые из них.
23.03.2021 РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
Приглашаем помочь изданию альбома "Весть Красоты" к 110-летию Н.Д. Спириной
Приглашаем помочь изданию альбома "Весть Красоты" к 110-летию Н.Д. Спириной
Издательский центр «Россазия» Сибирского Рериховского Общества готовит к выпуску альбом «Весть Красоты», в котором объединились два искусства, живопись и поэзия. Это стихи Н.Д. Спириной по картинам С.Н. и Н.К. Рерихов. На сайте "Планета.ру" объявлен сбор средств на это издание - можно поучаствовать благотворительным взносом, сделать предзаказ на книги или приобрести в качестве "вознаграждений" за взнос большие репродукции в рамах.
Приглашаем вас присоединиться к нашему содружеству энтузиастов и помочь выпустить книгу «Весть Красоты». Сделать это можно по адресу: https://planeta.ru/campaigns/vest-krasoty
04.02.2021 РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
Отчёт о работе Сибирского Рериховского Общества в 2020 году
Обзорный и иллюстрированный фотографиями рассказ о делах и событиях ушедшего года. То самое ежегодное собрание, на котором мы все сами удивляемся, как было возможно совершить столько всего! Спасибо за это всем помощникам и друзьям!

31.12.2020 ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
С Новым 2021 годом!
С Новым 2021 годом!
Дорогие друзья!
С Новым 2021 годом и Рождеством Христовым!

Для всех нас становятся очевидными и необычность
наступающего времени, и ожидающие всех нас
перемены.
Будем всегда помнить, что нам посылается Помощь
из Высших Сфер и миров. Мы можем претворить её
в достижения и успехи, если направим все свои силы
на внесение в жизнь осмысленности, радости и красоты.
Желаем всем бодрости, оптимизма и здоровья!
Желаем ощутить несокрушимую веру в лучшее будущее
нашей страны и всей планеты.

Пусть Пространство услышит зовы наших сердец!

Сотрудники Сибирского Рериховского Общества
и Музея Н.К. Рериха в г. Новосибирске.
16.10.2020 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
"Готовность многих людей вкладывать благотворительные средства в издание многое говорит и о ценности книги, и о лучших душевных качествах её читателей". Отзыв на альбом "Николай Рерих"
"Готовность многих людей вкладывать благотворительные средства в издание многое говорит и о ценности книги, и о лучших душевных качествах её читателей". Отзыв на альбом "Николай Рерих"
Недавно мы публиковали лирический отзыв в поддержку альбома ИЦ Россазия "Николай Рерих" для конкурса "Книга года: Сибирь – Евразия". Теперь предлагаем вам ещё два отзыва.

Один из них - это рецензия на издание от руководителя Музея Рериха в г.Бишкеке.
Другой - это  необычная история подготовки альбома.
Нам будет очень приятно, если вы поддержите наши книги на сайте фестиваля через электронное голосование.
12.10.2020 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
Отзыв на альбом "Николай Рерих": "Самым главным достоянием альбома является то уважение, та признательность, та благодарность, которая просыпается в тебе..."
Отзыв на альбом "Николай Рерих": "Самым главным достоянием альбома является то уважение, та признательность, та благодарность, которая просыпается в тебе..."

Представляя альбом Николая Константиновича Рериха, можно, конечно, говорить о том насколько великолепно выполнено это издание, о том, что в нем представлены репродукции 201 картины, о высочайшем полиграфическом качестве иллюстраций, о том, что в 11 разделах альбома на 272 страницах представлены все основные тематические направления, нашедшие свое отражение в картинах художника, о том, что репродукции снабжены комментариями, раскрывающими глубину и широту мыслей Николая Константиновича, которые нашли свое отражение в художественных полотнах.

Однако насколько информативными и полными будут эти данные, чтобы охарактеризовать данный альбом? На память приходят строки из «Маленького принца» Антуана де Сент-Экзюпери:

...Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном...
12.10.2020 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
Наши издания на конкурсе-фестивале "Книга года: Сибирь - Евразия"
Наши издания на конкурсе-фестивале "Книга года: Сибирь - Евразия"
Друзья!
Рады сообщить вам, что две книги издательского центра "Россазия" участвуют в конкурсе "Книга года: Сибирь – Евразия". Две недели, начиная с сегодняшнего дня, будет идти интернет-голосование. Нам будет очень приятно, если вы поддержите наши книги на сайте фестиваля: https://www.bibliosib.ru/attendees/prize

Наше издательство выдвинуло на конкурс книги "Николай Рерих" (альбом - в номинации "Лучшая книга по искусству, фотоиздание") и "Не бойся тропы отвесной" (сборник стихов Л.К. Татьяничевой - в номинации "Лучшее издание художественной литературы").

Оба этих издания с необычной историей...
26.03.2020 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
Альбом "Николай Рерих" отпечатан, и для его оплаты к уже собранным средствам осталось найти ещё около 80 тысяч
Альбом "Николай Рерих" отпечатан, и для его оплаты к уже собранным средствам осталось найти ещё около 80 тысяч
Друзья, до окончания сбора средств на альбом "Николай Рерих" на сайте "планета.ру" осталось 4 дня, а мы на днях уже получили из типографии первую партию книг! И несколько человек из тех, кто заказывал самовывоз, уже смогли их забрать. Рассылку заказанных книг мы начнём после завершения проекта на "планете", со следующей недели.

Что касается стоящей перед нами финансовой задачи, то складывая все пожертвования из различных источников, после получения собранной на "планете-ру" суммы (а на это уйдёт ещё время после окончания проекта - нужно будет оформить все нужные документы), для окончательного расчёта с типографией нам останется собрать ещё 80 тысяч рублей. А может быть, за последние несколько дней кто-то ещё успеет внести свою лепту в общий сбор?

Обычно мы получаем финансовую поддержку благодаря пожертвованиям наших посетителей и туристов, поскольку государственного финансирования у нас нет. Но сейчас из-за событий в мире обычную работу музея пришлось приостановить - пока что до  апреля, а там будет видно. Какие ещё изменения внесут в жизнь каждого из нас в отдельности и всего общества в целом грядущие перемены - предугадать в деталях нам не дано, но книги Рериха, его мудрые напутствия и вдохновляющие краски запечатлённых художником гор, обязательно помогут нам в трудные времена, как было всегда.




АРХИВ НОВОСТЕЙ » АЛЬМАНАХ ЗОВ ВРЕМЕНИ » ЖУРНАЛ ВОСХОД »