Сибирское Рериховское Общество       контакты       написать нам       (383) 218-06-71


Мысли на каждый день
Бесстрашие – Наш водитель. Красота – Наш луч понимания. Простота – Наш ключ от тайных дверей счастья.
Озарение, ч. 2, гл. 4, п. 4

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться


Музей

Трансляции
Книги


Новости ИЦ РОССАЗИЯ
Новости

RSS
Если Вам нужно, выберите только один тематический раздел новостей:
Теги:
Тип новости: (все)
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
НОВОСИБИРСК. АФИША
РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ВЕСТИ С АЛТАЯ
ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
"ГОРОД МАСТЕРОВ" СИБРО
ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
НОВОСТИ ОТ ДРУЗЕЙ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
  

03.08.2011 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
К 114-летию Б.Н. Абрамова в ИЦ РОССАЗИЯ вышла его книга "Рассказы. Стихи".
К 114-летию Б.Н. Абрамова в ИЦ РОССАЗИЯ вышла его книга "Рассказы. Стихи".
2 августа - день рождения Бориса Николаевича Абрамова. В этот день в Музее Н.К. Рериха демонстрировался фильм "Тропы необычности", посвящённый Борису Николаевичу. Вы также можете перейти в видеотеку сайта для просмотра фильма. >>>
"Там, где кончаются дороги, исхоженные множеством ног, начинаются тропы необычности"...
* * *
Cборник Б.Н. Абрамова "Рассказы. Стихи" вышел в свет в Издательском центре РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества. В этом сборнике представлено литературное творчество Б.Н. Абрамова, духовного ученика великого русского художника и мыслителя Н.К. Рериха.
Рассказы Б.Н. Абрамова необычны и увлекательны, в них говорится о справедливых и прекрасных законах жизни, которые раскрываются человеку, готовому их принять.
Поэзия Бориса Николаевича, как и всё его творчество, поднимает сознание над земной обыденностью и устремляет в бесконечные Обители Красоты. «Возвышенность, необъятность и особая красота изложения отличают его стихи от всех других поэтических произведений, известных нам» (Н.Д. Спирина).
Творчество Б.Н. Абрамова наполнено стремлением передать красоту и одухотворённость окружающего нас мира, помогает понять подлинные ценности бытия.
29.07.2011 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
Изданы "Грани Агни Йоги" за 1954 год.
Изданы "Грани Агни Йоги" за 1954 год.
   Новый том "Граней Агни Йоги" за 1954 год поступил в киоски "Искры Света" и книжный магазин сайта.
   "Нужны ли записи эти? Нужны, ибо являют собою опыт жизни. Почему условия не облегчаются, а, наоборот, усугубляются? Масляничное семя масло даёт под давлением: чем больше давление, тем больше масла. Так и сок жизненного опыта при отягощении обстоятельствами увеличивается в количестве. Трудно, но чудно - тоже формула жизни". (Грани Агни Йоги, 1955 г., 1 янв.)
   "Учение Жизни есть могучая сила, устремляющая сознание в будущее. Настоящее - это ступень эволюции, достигнутая духом на данный момент. На настоящем нельзя задерживаться, ибо это будет застоем. Настоящее - это мгновение на пути в будущее. Цель настоящего - будущее. Как бы ни было хорошо настоящее, будущее всегда его шире, и глубже, и значительнее". (1954 год, 1).
01.05.2011 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
Четвёртый том полного собрания трудов Н.Д. Спириной вышел в свет!

Четвёртый том полного собрания трудов Н.Д. Спириной вышел в свет! На обращение о помощи в издании книги откликнулись сотни людей из разных концов земли. В этом всемирном отклике чувствуется глубокое уважение к имени Наталии Дмитриевны, признание её жизнеутверждающего творчества.
Сибирское Рериховское Общество сердечно благодарит всех, кто помог выпустить эту книгу к 100-летию Наталии Дмитриевны Спириной.
В четвёртый том Полного собрания трудов Н.Д. Спириной вошли прозаические произведения: сборник «Светочи Мира», включивший очерки духовной биографии Святых и Подвижников человечества (создан в соавторстве с Н.Е. Гребенниковой и А.П. Юшковым), «Психическая энергия: накопление и расточение», «Жизнь без смерти: беседы о Тонком Мире» и повесть-сказка «В Стране, где всё возможно». Произведения Н.Д. Спириной приоткрывают завесу повседневности и позволяют прикоснуться к Вечным ценностям Бытия.
30.04.2011 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
Поэтические сборники «Огни трудов» и «Светить всегда, светить везде...»
Поэтические сборники «Огни трудов» и «Светить всегда, светить везде...»
К 100-летию со дня рождения Наталии Дмитриевны Спириной ИЦ РОССАЗИЯ выпустило сразу два поэтических сборника.
Один из них - "Огни трудов" - отличается от традиционных ежегодных выпусков. В него, кроме новых стихов, включены избранные стихи поэтов Сибирского Рериховского Общества и его друзей из первых восьми выпусков сборника «Огни трудов», а также те, которые в своё время были отмечены Н.Д. Спириной и опубликованы в журнале «Восход» («Перед Восходом»).
Второй называется «Светить всегда, светить везде...» и открывает серию подборок любимых стихов Н.Д. Спириной. Предлагаем вам ознакомиться с предисловиями к этим двум книгам.
29.04.2011 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
"ПУТЬ ДУХА" - книга о Наталии Дмитриевне Спириной
"ПУТЬ ДУХА" - книга о Наталии Дмитриевне Спириной
"ПУТЬ ДУХА" - так называется биографический очерк о Наталии Дмитриевне Спириной, вышедший к 100-летию со дня её рождения в ИЦ РОССАЗИЯ . Книга рассказывает о жизненном пути известного рериховеда, деятеля Культуры, основателя Рериховского движения в Сибири, Человека и Поэта с большой буквы — Наталии Дмитриевны Спириной (1911 – 2004), внёсшей огромный вклад в духовную культуру человечества.
28.04.2011 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
Восхождение духа: Н.Д. Спирина о самосовершенствовании.
Восхождение духа: Н.Д. Спирина о самосовершенствовании.
В Издательском центре РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества вышла книга "Восхождение духа: Н.Д. Спирина о самосовершенствовании".
Брошюра посвящена теме самосовершенствования; она составлена на основе "Собеседований" - ответов Н.Д. Спириной на вопросы присутствующих на "круглых столах" Сибирского Рериховского Общества в период с 1993 по 2003 год.
27.03.2011 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
Новое издание книги А.Шустовой "Сокровище Мира"
Новое издание книги А.Шустовой "Сокровище Мира"
В Издательском центре РОССАЗИЯ Сибирского Рериховского Общества вышла книга Аллы Шустовой "Сокровище Мира". Это второе, дополненное издание.
В книге собран обширный материал, посвящённый одному из самых загадочных явлений на Земле — Камню Чинтамани. Благодаря великим подвижникам XX века — Е.И. Рерих и Н.К. Рериху — человечество получило новые свидетельства о Камне и о других священных предметах, среди которых легендарная Чаша Будды.
Издание содержит цветные иллюстрации. Приобрести книгу можно в интернет-магазине: А.М. Шустова. Сокровище Мира.
26.03.2011 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
Издана книга "Аум"
Издана книга "Аум"
ИЦ РОССАЗИЯ выпустило книгу малого формата "Аум".
Это издание продолжает серию книг Учения Живой Этики в малом формате. Впервые книги Учения Живой Этики (Агни Йоги) вышли в 1920-1930-е годы.
"Приступая к труду, озаботимся, чтобы не обессилеть в делании. По неведению можно преисполниться мыслями, ослабляющими и затрудняющими расширение сознания. Но напомним себе о Силе Всеначальной. Повторим основы Источника преуспеяния и неутомимости".
25.03.2011 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
Вышел сборник писем Н.Д. Спириной
Вышел сборник писем Н.Д. Спириной
Одесский Дом-Музей имени Н.К. Рериха выпустил к 100-летию Наталии Дмитриевны Спириной сборник её писем.

"Настоящее издание, - сказано в аннотации, - представляет собрание писем музыканта, поэтессы, исследовательницы творческого наследия семьи Рерихов Н.Д. Спириной, адресованных врачу В.И. Ничипоруку (Киев). Письма публикуются впервые, в авторской редакции, охватывают период с 1978 по 1991 год. Хранятся в отделе рукописей Одесского Дома-Музея имени Н.К. Рериха".

В приложении даны упоминаемые в письмах материалы - статьи из газет и журналов, записи выступлений и бесед с С.Н. Рерихом.
Тираж книги - 500 экземпляров. Перейти в интернет-магазин: Письма Н.Д. Спириной
23.02.2011 ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
"Неведомые! С вами говорю..." - избранные стихи Н.Д. Спириной
"Неведомые! С вами говорю..." - избранные стихи Н.Д. Спириной
ИЦ РОССАЗИЯ к столетию Наталии Дмитриевны Спириной выпущен сборник избранных стихов Н.Д. Спириной, включающий в себя репродукции картин Н.К. Рериха и фотоматериалы.
...«Неведомые! С вами говорю...» — это обращение, дорогие друзья, относится именно к вам, открывшим сборник стихов Наталии Дмитриевны Спириной. Если ваши сердце и ум свободны от предрассудков и готовы воспринимать прекрасное и неизведанное, то эти стихи не оставят вас равнодушными. В них звучит весть о несказуемом, о беспредельности жизни, о тайнах человеческого бытия и законах космоса, красоте и одухотворённости природы...



АРХИВ НОВОСТЕЙ » АЛЬМАНАХ ЗОВ ВРЕМЕНИ » ЖУРНАЛ ВОСХОД »