Первое сентября в Верх-Уймоне
Уже третий год, в день Знаний, ребят Уймонского сельского поселения встречает новая школа. Красивые и радостные первоклашки с яркими букетами в руках стайками спешат на линейку — сегодня для них начинается новая, школьная жизнь. В этом году первый класс большой — 21 малыш станет учеником.
Передвижные выставки СибРО в Уймонской Долине.
Уже несколько месяцев в сельском клубе села Мульта была расположена выставка репродукций картин Мирослава Павловича Чевалкова «Алтайские мифы и легенды». А сейчас мы привезли в Мульту репродукции картин этого художника из серии «По русским сказкам».
Визит Алисии Родригес и организации "Беловодье" в Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне
9 августа Мемориальный дом-музей Н.К. Рериха в Верх-Уймоне посетила делегация Алтайской краевой общественной организации «Рериховское общество "Беловодье"» из города Бийска, а 11 августа вместе с ними прибыла Алисия Родригес Фернандес, которая в этом году празднует 30-летие общественной деятельности на посту Президента Международного Комитета Знамени Мира, неправительственной организации при ООН. В 2008 году Алисия Родригес вручила СибРО Знамя Мира, которое сейчас находится в Музее — в комнате на втором этаже, где во время экспедиции жили Елена Ивановна и Николай Константинович Рерихи. "Где бы ни было моё тело, моя душа постоянно здесь, на Алтае", - особо отметила Алисия.
Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 3. Концерт
После закрытия конфренции состоялся концерт. Звучали голоса солистов Новосибирского академического театра оперы и балета Ольги Колобовой и Валерия Гордеева. Им аккомпанировал и исполнял фортепианные произведения заслуженный деятель искусств Республики Алтай Игорь Дмитриев. Скажем об этом одно: зал аплодировал стоя и долго не отпускал артистов, немного даже растерявшихся от такого приёма.
Чуть позже Игорь Константинович провёл ещё один неофициальный творческо-музыкальный вечер - уже для тех гостей конференции, которые не сразу разъехались. (следующая часть фоторепортажа - завтра).
Конференция СибРО к 90-летию сибирского этапа Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха. Часть 2. Выставки в зале конференции.
Во второй части репортажа предлагаем вам познакомиться с оформлением зала Дома культуры, в котором проходила конференция, и с размещёнными в нём выставками. Вы увидите здесь картины и репродукции работ Леопольда Романовича Цесюлевича из нового цикла, посвящённого Центрально-азиатской экспедиции, фотовыставку Катунского заповедника "Алтай. 120 лет в объективе исследователя", фотовыставку "Во имя блага всех людей", посвящённую истории рериховского движения в Сибири. В дальнейшем подробнее об этом будет рассказано в журнале "Восход".
Участие СибРО в празднике Эл Ойын-2016
Сибирское Рериховское Общество приняло участие в фестивале «Эл-Ойын», посвящённом 260-летию добровольного вхождения Алтая в состав Российского государства и 25-летию образования Республики Алтай. Мастерская СибРО «Жар-Цвет» подготовила выставку расписных изделий и развернула её в павильоне Усть-Коксинского района. Художники мастерской «Жар-Цвет» приняли участие в конкурсе «Устар калазы» (Город мастеров) и провели для всех желающих мастер-класс по урало-сибирской росписи.