Мысли на каждый день
Будущее человечества, будущее Космоса – есть ли что-либо более священное?!
Община, 199

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Альманах "Зов времени"
Новости

RSS
Если Вам нужно, выберите только один тематический раздел новостей:
Теги:
Тип новости: (все)
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
НОВОСИБИРСК. АФИША
РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ВЕСТИ С АЛТАЯ
ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
"ГОРОД МАСТЕРОВ" СИБРО
ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
НОВОСТИ ОТ ДРУЗЕЙ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
  

      20.10.2014     ≡ 
Лев Толстой: «Жизнь наша есть освобождение заключённого, расширение пределов, в которых действует беспредельное начало…»
Подборка Максима Орлова
… Моё я началось не в утробе матери и не по выходе из неё, когда отрезали пуповину, и не тогда, когда отняли от груди, и не тогда, когда я начал говорить. Я знаю, что это я началось когда-то, и вместе с тем я знаю, что это я всегда было. Так что я во времени не могу найти своего настоящего я, буду ли я искать его совсем близко или бесконечно далеко. Я как будто никогда не появлялся, а всегда был и есть, и только забыл свою прежнюю жизнь...
      12.08.2014     ≡ 
Бесценные картины Николая Константиновича Рериха                    в Горловском художественном Музее (Украина) —  в опасности!
Бесценные картины Николая Константиновича Рериха в Горловском художественном Музее (Украина) — в опасности!
2014 год, Украина, война…
Недалеко  от Донецка, в зоне  военных действий, под обстрелами — Художественный музей города Горловка, в котором находятся 28 произведений Николая Рериха и работы многих  замечательных  русских  художников. И вновь, как набат, звучат  призывы Н.К. Рериха — великого  Мудреца и гуманиста о защите Высших ценностей Духа и Культуры от варваров  всех  времён и народов.
      06.08.2014     ≡ 
О проведении Международного выставочного проекта «Пакт Рериха. История и современность» в Сибирском региональном округе
О проведении Международного выставочного проекта «Пакт Рериха. История и современность» в Сибирском региональном округе
Международная выставка «Пакт Рериха. История и современность» организована Международным центром Рерихов (Москва) совместно с Комитетом по сохранению наследия Рерихов при поддержке ЮНЕСКО и Министерства иностранных дел РФ.
Выставка приурочена к предстоящей в 2015 году 80-летней годовщине Пакта Рериха – «Договора об охране художественных и научных учреждений и исторических памятников». В Новосибирске выставка «Пакт Рериха. История и современность» состоится в октябре 2014 года в Новосибирском государственном художественном музее при поддержке Министерства культуры Новосибирской области, Департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города, Управления по госохране объектов культурного наследия НСО...
      27.05.2014     ≡ 
Лев Толстой о самоотречении
Лев Толстой о самоотречении
Подборка Максима Орлова
"Тот, кто ничего не боится и готов всегда отдать свою жизнь за истину, гораздо сильнее того, кого все боятся и кто держит в своей власти жизнь других людей..."
      04.03.2014     ≡ 
«Всё в тебе». Высказывания Льва Толстого.
«Всё в тебе». Высказывания Льва Толстого.
Подборка Максима Орлова
"...Всё больше и больше приучаюсь к тому, чтобы не предпочитать никаких одних внешних условий другим и не заботиться о них, а заботиться о том, чтобы в данных условиях соблюсти данную мне божественную искру и исполнить всю волю Отца. (...) ...Знаю, что в этом одном и успокоение, и разрешение всех и отвлечённых, и самых практических задач".
      29.11.2013     ≡ 
Сибирское Рериховское Общество: история в лицах
Сибирское Рериховское Общество: история в лицах
12 сентября 2002 года из жизни ушла Ирина Николаевна Стригун — основатель библиотеки Сибирского Рериховского Общества и её первый библиотекарь. 6 ноября текущего года Ирине Николаевне исполнился бы 81 год. Материал, который мы размещаем, составлен по воспоминаниям Евгения Стригуна, Людмилы Осинцевой, Натальи Жуковой.
      30.09.2013     ≡ 
Лев Толстой: «Человек в той мере действует на других, в какой работает над собой».
Лев Толстой: «Человек в той мере действует на других, в какой работает над собой».
Подборка Максима Орлова
"Не только нет никакой возможности просвещать и исправлять других, не просветив и не исправив себя до последних пределов своей возможности, но нельзя и просвещать и исправлять себя в одиночку, а всякое истинное просвещение и исправление себя неизбежно просвещает и исправляет других, и только одно это средство действительно просвещает и исправляет других, вроде того как загоревшийся огонь не может светить и согревать только тот предмет, который сгорает в нём, но неизбежно светит и греет вокруг себя, и светит и греет вокруг себя только тогда, когда сам горит".

Новости 31 - 40 из 111
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все
АРХИВ НОВОСТЕЙ » АЛЬМАНАХ ЗОВ ВРЕМЕНИ » ЖУРНАЛ ВОСХОД »