Мысли на каждый день
Любовь – это двигатель мощный, любовь – это светлая сила, любовь – это оружие Света, любовь – это сердца огонь. Так сердцем и действовать будем.
Грани Агни Йоги, 1956, § 194

"Мочь помочь - счастье"
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ


Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Сайты СибРО

Учение Живой Этики

Сибирское Рериховское Общество

Музей Рериха Новосибирск

Музей Рериха Верх-Уймон

Сайт Б.Н.Абрамова

Сайт Н.Д.Спириной

ИЦ Россазия "Восход"

Книжный магазин

Город мастеров

Наследие Алтая
Подписаться

Музей

Трансляции

Книги


Альманах "Зов времени"
Новости

RSS
Если Вам нужно, выберите только один тематический раздел новостей:
Теги:
Тип новости: (все)
НОВОСИБИРСК. РЕПОРТАЖИ МУЗЕЯ РЕРИХА
НОВОСИБИРСК. АФИША
РЕРИХОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ
ВЕСТИ С АЛТАЯ
ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР РОССАЗИЯ
"ГОРОД МАСТЕРОВ" СИБРО
ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
НОВОСТИ ОТ ДРУЗЕЙ
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
  

      21.08.2013     ≡ 
О смерти и бессмертии: Лев Толстой
О смерти и бессмертии: Лев Толстой
Подборка Максима Орлова
"И с горем, и без горя ужасна жизнь человека, который вообразит себе, что только света, что в окошке, что только и жизни, что та частица её, которую мы знаем здесь".
"Мы говорим о жизни души после смерти. Но если душа будет жить после смерти, то она должна была жить и до жизни. Однобокая вечность есть бессмыслица".
      01.07.2013     ≡ 
Фестиваль народной культуры "Двенадцать ключей" близ Венёва
Фестиваль народной культуры "Двенадцать ключей" близ Венёва
Знакомясь с репортажами с праздников народной культуры "Родники Алтая" и "Эл-Ойын", в которых ежегодно участвует СибРО, нам пишут и о подобных праздниках в других регионах. Недавно фольклорный праздник проходил близ Венёва, города, где жил Б.Н. Абрамов, и мы получили письмо от наших московских сотрудников.
Близ старинной деревушки Свиридово (Венёвский район Тульской области) бьёт святой источник, именуемый в народе “Двенадцать ключей”. О появлении студёного источника есть легенда: двенадцать сыновей кузнеца пали героями в Куликовской битве, и вскоре рядом с местом их захоронения, из под холма забил источник. В нём насчитывается 12 ключей. Вода в источнике чистая и ледяная, и почитается он уже много веков.
Этот источник дал название международному фестивалю, проходящему с 2006 года около деревни Свиридово. По традиции в июне здесь собираются любители и почитатели русской народной культуры. «Пока поёт и веселится душа русская, пока наполняются сердца добротой и радостью, пока влекут нас к себе истоки - не будет конца Росии и возродится она к новому величию», - так считают устроители фестиваля...
      12.05.2013     ≡ 
Лев Толстой о свободе
Лев Толстой о свободе
Подборка Максима Орлова
"Отдельное матерьяльное существо не может быть свободно. Также не может быть свободно и отдельное духовное существо. Свободно может быть только вечное, бесконечное существо, хотя оно проявляется и в ограниченном виде. «Познаете истину, и истина освободит вас.»"
      20.02.2013     ≡ 
Лев Толстой о преодолении
Лев Толстой о преодолении
Подборка Максима Орлова
"Страдания полезны именно потому, что человек в обыкновенной мирской жизни забывает ту неразрывную связь, которая существует между всем живущим, страдания же, которые он несёт и которых он был причиною для других людей, напоминают ему про эту связь. Связь эта духовная, так как сын божий один во всех людях; страдания же физические невольно загоняют человека в область духовную, в которой он чувствует себя в единении с богом и миром и в которой он (...) несёт страдания, произведённые другими людьми, как бы произведённые им самим, и даже с радостью принимает на себя тяжесть страданий, снимая её с других людей..."
      14.11.2012     ≡ 
Лев Толстой о цивилизации
Лев Толстой о цивилизации
Подборка Максима Орлова
"Увеличение блага людей только от увеличения любви, которая по свойству своему равняет всех людей; научные же, технические успехи есть дело возраста, и цивилизованные люди столь же мало в своём благополучии превосходят нецивилизованных, сколько взрослый человек превосходит в своём благополучии не взрослого. Благо только от увеличения любви".
"Меня сравнивают с Руссо. Я много обязан Руссо и люблю его, но есть большая разница. Разница та, что Руссо отрицает всякую цивилизацию, я же отрицаю лжехристианскую. То, что называют цивилизацией, есть рост человечества. Рост необходим, нельзя про него говорить, хорошо ли это, или дурно. Это есть, - в нём жизнь. Как рост дерева. Но сук или силы жизни, растущие в суку, неправы, вредны, если они поглощают всю силу роста. Это с нашей лжецивилизацией".
      23.07.2012     ≡ 
Исполнение Воли Бога. Подборка высказываний Льва Толстого
Исполнение Воли Бога. Подборка высказываний Льва Толстого
Подборка Максима Орлова
"Всякий разумный человек должен понимать себя в этом мире так же, как понимает себя работник, который пришёл бы на большой завод и увидал бы, что для него готово помещение, постель, пища и орудия работы. Всякий разумный рабочий поймёт, что для того, чтобы пользоваться всем тем, что для него приготовлено, ему надо работать. То же должен понять и человек. Мир — это большой завод, на который пришёл человек. Бог это хозяин этого завода, а работа, которую должен делать работник, это то, чего хочет бог от человека, послав его в мир".
      18.05.2012     ≡ 
Н. К. Рерих: сложите ступени грядущего…
Н. К. Рерих: сложите ступени грядущего…
А.П. Соболев, президент Исследовательского Фонда Рерихов, Санкт-Петербург.
Николай Константинович Рерих — известный художник, философ, археолог, путешественник, педагог и общественный деятель неразрывно связан с Императорским Санкт-Петербургским Университетом. Он родился в Петербурге на Васильевском острове. Здесь прошло его детство и юность. Дом, где жила семья, стоял на Университетской набережной, напротив Николаевского моста. Окна выходили на Неву...
      12.01.2012     ≡ 
"Как жить, чтобы святу быть". Высказывания Льва Толстого.
"Как жить, чтобы святу быть". Высказывания Льва Толстого.
Подборка Максима Орлова
"Какое радостно-восторженное чувство испытывает человек, когда в первый раз поймёт, что его дело в борьбе с собой!"
"Да, жизнь всегда борьба, и когда стоишь на стороне того, кто наверное победит в борьбе — больше радости, чем страданий".
"Главное — бороться, не переставая бороться в мыслях, в чувствах, в поступках и верить в свою духовную силу. Не верить в эту силу нельзя, потому что духовная сила, составляющая наше истинное "я", есть сила божественная, всемогущая по отношению самого себя".
      14.11.2011     ≡ 
Воспоминания о Наталии Дмитриевне Спириной
Воспоминания о Наталии Дмитриевне Спириной
С.В. Белая, Новосибирск, Академгородок.
Мой отдых этим летом (2011 г.) в селе Замульта пришёлся на тот период, когда в Верх-Уймоне, в здании библиотеки, находящейся рядом с Домом-Музеем Н.К. Рериха, проводилась выставка картин Н.К. и С.Н. Рерихов из собрания Международного центра Рерихов. Поэтому мы с сынишкой совместили два мероприятия – поход в Дом-Музей и знакомство с картинами двух великих мастеров. В Музее я увидела выставку книг, посвященную 100-летию со дня рождения Наталии Дмитриевны Спириной, написанных ею, а также другими людьми – о ней. Я обмолвилась, что занималась у неё музыкой, и тогда сотрудницы Дома-Музея попросили меня написать всё, что я помню об этом замечательном человеке...
Репинская Т.С., Санкт-Петербург.
Сейчас я назвала бы деятельность Н.Д. Спириной миссионерской. Как христиане отправлялись в далёкую Америку, так она во времена соцреализма учила смотреть на мир другими глазами...
      17.10.2011     ≡ 
Лев Толстой о Единстве мироздания
Лев Толстой о Единстве мироздания
Подборка Максима Орлова
"Всё в мире живое, мёртвого нет, все предметы, которые мы считаем мёртвыми, неорганическими, суть только части огромного органического тела, которое мы не можем обнять, и поэтому задача человека, как частицы большого организма, состоит в поддержании жизни этого организма и всех живых частей его..."

Новости 41 - 50 из 111
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все
АРХИВ НОВОСТЕЙ » АЛЬМАНАХ ЗОВ ВРЕМЕНИ » ЖУРНАЛ ВОСХОД »